五年级收获作文
我从玩过山车中,收获了要勇敢;我从养花中,收获了做事要有耐心;我从慌张中,收获了做事要沉着冷静……。但是,我学骑自行车,得到的收获最大。
那天下午,我来到广场上玩,看到在广场上骑自行车的哥哥姐姐们,心里涌起了羡慕之情。我情不自禁地叹道:“要是我也能像他们这样,在广场上自由自在的骑自行车,就好了。”
第二天,我催着妈妈给我买辆自行车,妈妈和蔼地说:“既然你喜欢,我买给你吧。”我高兴极了!
我嘴里哼着小曲,一蹦一跳地来到体育馆,迫不及待地让妈妈教我骑。妈妈耐心地说:“学自行车可不是一件简单的事。”妈妈一边说一边坐上自行车给我示范一遍:“首先,坐上自行车,用脚在地上滑,滑的差不多,有点速度了,就把双脚放在脚踏板上,一蹬,就骑着走了……。”我不耐烦地说;“够了,够了,老妈,你也太啰嗦了。”妈妈生气地对我说:“心急是吃不了热豆腐的。”
开始我太心急了,一坐上去,妈妈教我的过程都忽略了好多,脚一蹬就骑着走了,我龙头没扶稳,左一晃,右一晃,呀,摔了个四脚朝天,我生气地推开自行车,在那小声念道:“这是什么破自行车,把我都摔痛了,哼,再也不学了。”这时妈妈走了过来,对我说:“你看你,都说了心急吃不了热豆腐的,无论做什么事都要有耐心,要坚持不懈才能成功。”我起来,拍拍身上的灰,对妈妈说:“妈妈,我下次再也不这样做了。”
后来,我经过一天又一天的摔倒,终于学会了骑自行车。
从骑自行车中,我收获了无论做什么事都要有耐心,要坚持不懈的道理。
你会喜欢下面的文章?
实用的五年级收获作文八篇
- 阅0
五年级收获作文篇1世界偌大但我们都该有自己空留的天地,因为它才是一方真实的土地,只为自己耕翻播种,也只有自己才能掌握金秋。有时候我们总会忙碌得忘了自己最能施展抱负的“.....
- 阅0
实用的五年级收获作文八篇
- 阅0
五年级收获作文篇1世界偌大但我们都该有自己空留的天地,因为它才是一方真实的土地,只为自己耕翻播种,也只有自己才能掌握金秋。有时候我们总会忙碌得忘了自己最能施展抱负的“.....
- 阅0
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅6
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....