今天一大早,妈妈把我叫到一旁,悄悄地告诉我一个好消息,她说学校要拍摄一个微电影,并让我担任主角,电影名字叫《开往春天的校车》。刚听到这个消息时,我既兴奋又失落,心里很矛盾。你们知道为什么吗?因为本来今天我们班要外出春游,这是我期盼已久的活动,如果要拍电影就去不成了;可是如果不去拍电影,又会错失一次难得的机会,当“小演员”也是我一直以来的梦想。经过一番激烈的思想斗争,我最后决定去拍电影,而且还暗自给自己打气:一定要好好表现!
吃过早饭,导演叫我去拍电影,我就跟着去了,我愉快地踏上了我的电影旅程。我们拍了很多镜头,有我在去搭校车的路上摔跤的场景,有我在校车上伤心哭泣的镜头,还有我坐校车时开心地唱着歌的镜头……我们的拍摄地点从教室转移到操场,从操场转移到校外,经过整整一上午的时间才拍完,不过一切都很顺利。以前,我一直以为拍电影很轻松,就像那些大明星,只要稍微拍几个镜头,就能赚很多钱,可现在我终于明白了,当演员、当明星可不是一件容易的事情,拍摄的时候很多动作都需要重复拍很多次,有时还要不停地换场景,换道具……想想看,我今天才拍了半天就感觉累了,可想而知那些大明星每次拍戏拍那么久,一定会更加辛苦。不过,即使辛苦,我也不会放弃我的演员梦,我一定会更加努力的。
拍电影时,我印象最深的是去百宜小学的那个场景,我发现那所学校很破烂,远远没有新文学校漂亮,那里的伙食也不好,学生读书的条件很差,跟他们相比,我在新文学校读书真的是太幸福了!
今天我虽然没去春游,但是我顺利地完成了微电影的拍摄工作,过了一把“演员瘾”,我觉得很幸福!