错误就像一个绊脚石,如果不能及时改正,正确的面对,那么错误会阻挡你的脚步,一次又一次让你跌倒。
我没有遵守学校的规章制度,在站排时,没有管住自己的嘴,在走廊里无所顾忌的说话,被值周生抓住了,为班级抹黑了,老师知道了,批评了我,这是老师第一次在全班同学面前批评我,听着老师的话,同学们的眼睛都默默地注视着我,我满脸通红,低着头,恨不得找个地缝赶紧钻进去,心想:“我这是怎么了,怎么能犯这么低级的错误,真是后悔莫及。”放学后,老师语重心长地对我说:“你是一个好学生,不应该出现这样的错误,虽然今天老师当着同学的面批评你,但是只要你改掉缺点,在老师心里你永远是好学生”。老师说的每个字都深深地印在我的心中,我要改正错误,要遵守班级、学校的一切规章制度,管住自己。就像有一句名言中写道:“错误是不可避免的,但是不要重复错误。”我相信,只要能认识到自己犯的错误,并且努力地改正它,就会得到老师和同学的谅解。