童年趣事作文500字
在我童年的成长过程中,有着许许多多的趣事,其中那一件吃盐的趣事,让我至今记忆犹新,每每回想起来,还忍俊不禁。
小时候的我总是很羡慕大人,他们可以做自己想做的事情,不用一天到晚被人管着,自由自在,是多么快乐啊!我盼望着自己也能快点成为大人,不用再整天被爸爸妈妈管着,做自己喜欢做的事,那该多好!
可是妈妈告诉我,长成大人要用好久的时间。我不相信,心想:一定有什么快速长成大人的窍门。一天,我看见了正在厨房妈妈做饭,只见她在炒菜时总会撒一些白色的东西下去。我一问,才知道那叫盐。妈妈还跟我说,菜里放点盐会更好吃,大家才会多吃点饭。可是为什么妈妈在炒菜时要放盐呢?多放些肉不是更好吃吗?经过思考后,我得到一个答案,那就是——多吃盐能快速长成大人!“妈妈一定也是吃了许多盐才长成大人的!”我心里想。
于是,在晚上吃饭的时候,我偷偷舀了半勺盐,倒进我的稀饭里。我迫不及待地吃了一口,呀!好咸!我紧锁着眉头,艰难地把口里的饭硬吞下去。我看看自己,还是原来的样子,一点都没长高。我心想:一定是吃得太少了。我再吃一口稀饭,再看看自己,还是没有长高!妈妈看见了我痛苦万分的表情,关心地问:“怎么了,不舒服吗?”妈妈见我没反应,便尝了一口我的稀饭,刚放进口就全都吐出来。妈妈问我怎么回事?我只好把自己的“发现”一五一十地告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来,对我说:“你要多吃饭,多运动才能长大,不能只吃盐!”
你看,小时候的我多么好笑、有趣!
每一个人都有一个美好的童年都有一个属于自己的童年,童年像雨后的彩虹,五彩缤纷。童年是无忧无虑的,整天欢天喜地。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,童年是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有滋有味。童年是一个记忆的天窗,当我打开它的时候,就会出现难忘而又快乐的童年,我的童年是幼稚的。
那一天太阳火辣辣的,热的小狗都吐出了舌头,大马路上行人很少,我在家里坐也坐不住,就决定去游泳。
我们在游泳池换好衣服出去,发现游泳的人很多,看见他们有的在比赛游泳,有的在互相打闹,像是傣族的泼水节,大家脸上都笑眯眯的。我也迫不及待地想加入他们的游戏。可我忘了我不会游泳,我一进入水就觉得头重脚轻,手脚不听使唤,整个人都往下沉,咕噜咕噜喝了好多水,我慌了,开始手脚并用乱滑,想自己爬上去,可身子还是往下沉。突然感觉好象有人把我托起来,原来是哥哥。哥哥对我说:“学游泳,要先学会憋气,再练漂浮。”我手抚着栏干,身体浮起来了,身体随着水荡来荡去,我觉得自己像泡沫一样。
虽然那天,我没有学会游泳,但我还是很开心。
童年是多么有趣呀!童年趣事给我带来欢乐,童年真好!