成功与失败350字
在我的生活中,我享受过成功的喜悦,品尝过失败的辛酸。成功时,我别提有多高兴了;失败时,我整天都垂头丧气,一点精神也没有。
在我学习跳舞的过程中,我就经历过成功与失败。
我第一次在六安参加比赛,一跳完,结果就出来了,我取得了二金一银三铜的好成绩。这让我们这一家吓了一跳,也让我兴奋不已,回想起每次上课时那难记的动作,别人在休息时,我在苦苦练习时的经历,我觉得也是值得的。在这里,我想说:“只要你努力了,你就会有所收获,你就体会到成功的喜悦。”
在今年的舞蹈比赛中的第一场开始了。我信心满满地跳着舞步。比赛结束后,我迫不及待的去看结果,结果我没有晋级半决赛,我的心情一下子低落起来,妈妈见我这样,对我说:“你别伤心,听说过‘失败乃成功之母’吧,就跟这个一样,人不可能不经历失败,也不可不会成功,所以你要振作起来,好好迎接下一场比赛。”我听了妈妈的话,振作了起来,结果取得了好的成绩。
正如那句‘失败乃成功之母’,在生活中,每个人都会经历成功与失败。
其实成功与失败都是对于一个人的考验。但都有两个优点与两个缺点!
成功的优点在于,试明了人生某一个目标的完成,给于自信之上的自信。证明了,自己的实力与信念!
成功的缺点在于,当一个人成功之后,长时间的生存于,成功的那一刻。而却不知道,成功与他已经慢慢的,产生了距离。失败的优点在于,真正考验了一个人的坚韧不拔的意志,和对于失败的看法。要知道失败的原因,明白如何对待他!努力战胜眼前的失败,战胜了眼前的失败,就等于失败中的成功。因为战胜自己的成功,是非一般的成功!你才会铭记在心!
失败的缺点在于,长时间无法从苦海之中,逃离出来。一个人失败在时候,是需要时间的,但时间的长短就等于,一个人的修为!所以才会在茫茫苦海中,越陷越深,无法自拔!
无论成功还是失败,都是人生的一个点。就像直线一样,是用每一个圆点,而点出来的。每个点,可以说是成功,也可是说是失败。但这个圆点,怎么画,还再于自己。怎么画才会圆。
人生的直线,不再于直与不直!而在于,每一个点!