今天,我们学校举办了科技展览活动,全校的同学们都非常兴奋。
这个科技展览分为四个项目。第一个是看新型机器人跳舞、第二个是关于恐龙的3D图片、第三个是一些科技小发明、第四个是科技发明图片展示。
第一个映入眼帘的两个会跳舞的机器人。它们分别跳了两个不同的舞。当它们翻跟斗的时候,我们全场人都发出了惊讶的感叹。接着我们来到了恐龙3D图片前面,每一个人都有一个3D眼镜,当你去看那些图片时,你就会感觉到那些恐龙栩栩如生地站在你面前。
我们随着队伍的移动来到了第三个项目面前时,这里全是科技小发明。在这些东西中,我印象最深刻的还是声波鼓了。声波鼓就是一个大鼓,中间是空心穿透的,有一个洞。这个鼓好玩的就是你不用去拍打它,你只用把你的手伸进鼓里,这个鼓就会自动发出声音。
还有一个也是关于声波的,这是一个透明管子里有很多泡沫球,它们会漂浮在透明管子里。这个和声波鼓的原理一样都是通过声波做出这样的效果的。真是太有趣啦!
通过今天的展览,让我对科学小发明产生了浓厚的兴趣,将来有机会,我也要多动手实践一下,学好知识,争取也能有所发明。