今天是个特殊的日子,我们海纳百川班迎来了2020年的第一次升旗仪式。
一大早,妈妈叫我起床,我飞速地从温暖的被窝里爬起来,内心充满了期待。因为我是主持人,收拾好后,便穿上裙子去化妆店了。
化好妆,走进校园,学校里依然充满新年喜庆的气息,广播里正在播放老师为同学们解读的《弟子规》,又是崭新的一年呢!“喳喳喳!妈妈,这些哥哥姐姐是要干嘛啊?喳喳!他们穿得好漂亮啊!”那是一只停歇在白蜡树上的小麻雀在说话,“喳喳!孩子,他们都是海纳百川班的学生,今天要举行班级风采展示,这些哥哥姐姐啊,都非常聪明、善良、活泼,每个人身上都有独特的闪光点呢!好了,早起的鸟儿有虫吃,我们走吧!”麻雀妈妈带着小麻雀飞走了。
我看着雀跃的小鸟儿,乘兴走向主席台。
升旗仪式开始了,我们四位主持人先上台。当王盛业说完第一句,该我激情澎湃的开讲时,才发现我的话筒没有声音!紧接着查文锐的话筒也出了问题,没办法,我们四人只好共用两个话筒来主持节目了。除了这个问题,一切都很顺利,大家朗诵得非常好,表演的舞蹈整齐而优美,总体来说,这是一个非常完美的班级风采展示!
看着主席台上同学们认真而严肃的神情,和那亮闪闪的眼睛,我喜从心生:即使平时多么调皮捣蛋的学生,在认真的时候都是最可爱的!
当我们拍合影照纪念这次班级风采展示时,脑子里又浮现出鸟妈妈的话:海纳百川班的孩子们每个人身上都有一个独特的闪光点,它引领我们不断地成长。
主席台左侧的白蜡树上,两只麻雀欢悦地谈论着。