;泥人张的作品是民间彩塑的工艺品,它用色简雅明快,用料讲究,造型生动,形态逼真,是我们民族艺术的一朵奇葩。
暑假的时候,妈妈去了天津,回来时给我带了四;不小泥人不闻、不问、不看、不听,四个泥人个个神态各异,栩栩如生。它们红彤彤的脸上有一双明亮的大眼睛,还有红红的樱桃小口,显得精致可爱,漂亮极了,我爱不释手。
其中一个泥人穿着绿色的长衫,蓝色的裤子,一只手捂着鼻子,另一只手向旁边推,好像拒绝什么,不知道是什么吸引住他了,他却要谢绝。
另一个那小泥人上身穿着橙色的衣服,外面套着件蓝色的背心,下身穿了一条绿色的裤子,长得浓眉大眼。最有特色的是他的头发,就是古代顽童的那种光脑袋,左边的辫子卷成一团,右边的辫子却直直地往上翘,前面留着一撮流海。他捂着耳朵,撅起嘴巴,好像和谁闹了别扭,满脸的愤怒。
一个穿粉色上衣的小男孩。他在用双手捂着嘴巴,眼睛睁得大大的,直勾勾地望着前方,好像有什么东西让他大吃一惊,不知所措。
还有一个身穿蓝上衣黄背心的小泥人,双手捂着眼睛,但一只手的手指张开了,眼睛从那缝隙中看东西,嘴巴微挑,好像正和小伙伴玩捉迷藏,耍赖找到了小伙伴,开心地哈哈大笑呢!
;泥人张的作品深受人们喜爱的原因,是因为这些作品都栩栩如生、神形兼备,独具匠心,让人觉得光彩夺目,它给人们带来欢乐,带来享受。如果把象征快乐和幸福的泥人放在家里,一定会给我们带来吉祥和喜庆。它们是非常值得珍藏的,也成为了中外交往的友好桥梁。我爱我家的小泥人。