我喜欢的一件艺术品】
不同的人,有不同的爱好与想法。而我喜欢是一幅十字绣,它的名字叫白鹤朝红日。
十字绣是装订过的,外表像相框一样。十字绣大约有一米长,宽大约一寸长点,非常大,挂在我家客厅的墙上。
这幅十字绣里面有三只白鹤,一轮夕阳。白鹤旁边还有一棵柳树,下面是一条小河。三只白鹤有着白色的羽毛,长长的脖子,长长细细的小腿,头朝着那轮要落下山去的夕阳,眼里有一丝不容易见到的光亮,让人觉得这三只白鹤像是成功了一件什么事,觉得十分高兴,用非常的感觉提示着人们:;夕阳,真的好美,我们三人的大事就要成功了!让人觉得这一幅十字锈有一种很奇特,很高兴的感觉。所以,我将这幅十字绣挂在正堂,供一些客人们来作客时以赏。
记得有一次,为庆祝妹妹十岁生日,爸爸妈妈请了十多位客人来为妹妹庆祝生日。
一进门,表姐就看见客厅墙上挂着的那幅十字绣,一下子呆住了:;哇,好漂亮的白鹤啊!那日落的夕阳像是一位脸红的小姑娘,白鹤望着那红火的夕阳,站立在那棵细长的柳树旁,像是在说着一件高兴的事,真是酷极了!表妹说:;这谁绣的,我一定给她;发奖状;奖礼品,说着说着,我们都被她吸引了。晚饭过后,客人们就坐在沙发上,对着那幅十字绣,指点着,像是一群伟大的刺绣家正在欣赏着这一门独特的艺术品。我也观赏着,心想:;哈,把这幅十字绣挂在这里,也不失为一件好事哦!
这就是我喜欢的艺术品,是我姑姑刺了好几个月绣好的,虽然不是什么名绣,但是,也是非常漂亮的哦!好了,这次就介绍到这里吧,我们下一次再见喽!