滴水穿石】
我学了一篇课文,名叫滴水穿石的启示。它举了安徽广德太极洞及三个名人的例子,从正反方面教育了我,是我深有感触。
我们都知道,水滴的力量是微不足道的。可是它目标专一,锲而不舍,就能把石块滴穿。在安徽广德太极洞内就有这个奇观。水滴的精神和我比起来有很大的区别。我认为石块很硬,水是滴不穿的。可是,水滴持之以恒,几百年、几千年、几万年过去了,水滴终于把石块滴穿了。有一次,我新概念4考试了,我复习了很长的时间,每天坚持读英语,背单词,终于考了一个好成绩。如果,我前一段时间不复习,那肯定考不了好成绩。所以,读了这一篇课文,和我的亲身的经历,我觉得课文的结尾是对的:
目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,这样就一定能实现我们美好的理想。
我们要像水滴学习,学习它坚持不懈的精神,不能偷懒作文母爱似一杯浓浓的牛奶
期中考试的前夕,我独自一人坐在书桌旁复习。桌子上的书本堆的像座小山,整个房间只听到我做模拟卷的;刷刷声。不知什么时候房门轻轻的推开了,我往后一看原来是妈妈,于是就转过身去继续做我的卷子,妈妈温柔的对我说:;宝贝,休息一会吧,不要太累了!;还有那么多的题没做完呢,你让我休息,我怎么来得及呀,真是的,烦!话音刚落,门已关上了,突然间,我感到好内疚,因为我想到了妈妈晚上还要去上零点班,这个时间本该是她睡觉的,可这几天为了照顾我,她宁可不睡觉,两只眼睛都熬出现黑眼圈了。唉,真不该这样对待妈妈。
过了不久,房门又轻轻的推开了,这次我不敢回过头去看,因为我不知道怎样面对一个刚刚被我伤害过的母亲!门再一次被关上了,我转过头去,发现在桌子边上放着一杯热乎乎的牛奶,顿时我的眼睛里充满了泪水,心里酸溜溜的。我拿起这杯充满关爱的牛奶轻轻地喝了一口,奶香刹时缭绕于舌尖,温暖润滑,咽入口中,余香未尽,喝完了这杯牛奶,我顿感到浑身热乎乎的母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱真像一杯浓浓的牛奶,它包含着母亲深深的一片爱啊!