“叮咚,叮咚,叮咚。”放学的铃声响起,一些同学飞快的收拾书包,赶回家吃饭。我慢吞吞的收拾书包,走出校门,便慢悠悠的走回家,我迈着轻快的步伐,哼着歌。突然,一只小猫窜到我的脚下,我吓了一跳,我看见猫在发抖,它的脚受伤了,还流着鲜红色的血。我蹲下来,摸摸它的脑袋说:“你怎么会受伤了呢?还流着好多血。”它害怕得缩回了脑袋,我从书包里拿出一块我随身携带的手帕,我绑在了它的伤口处。我抱起它说:“小猫,小猫,别怕,我这就送你去医院。”小猫好像听懂了似的,喵了一声。
我来到宠物医院,便去找医生。医生检查了一下,便露出笑容说:“这只猫没什么大碍,伤口过几天就会恢复的。”我高兴的对小猫说:“小猫,小猫你没事真的是太好了。”医生推了推眼镜说:“这只猫是你的吗?,挺可爱的,叫什么名字啊?”我对医生说:“不,这只猫不是我的,是我看见它受伤了才带它来宠物医院的。”医生又推了推眼镜说:“那你赶快给它取个名字吧!”我说:“叫小坚,怎么样?希望它坚强一点。”“嗯,不错。”我小猫没什么大碍,我便带小猫回家了。
从此,小猫成了我的好伙伴,我们一起玩耍,一起看日出……