窗外下起了倾盆大雨,植物们特别高兴,而人们则抱怨这鬼天气。
雨停了,太阳出来了,天上有若隐若现的彩虹,地上有很多漏水。往水的地方放一些油,水会变成彩色的,可好玩了。我们在一颗大树下玩,我们玩吹泡泡。看,那个泡泡好大,一碰便破了,我们把泡泡吹上天,看谁吹的最高。
一群人在地里种菜呢,我们想:肯定很好玩。我们便去帮忙。我们打来一桶水,给菜地里的菜教室,菜儿们向我们露出了笑脸。
我们在附近的小河抓鱼呢!小鱼游的可快了,我费了好大劲才抓得一只呢!在岸上抓鱼不好玩,我们干脆下河去抓,我们卷起裤脚,便下河去。刚下水,觉得脚好凉快啊!我们玩起了打水战。你往我身上泼水,我往你身上泼水。可好玩了。
我们全身湿漉漉的,我们便跑去晒太阳,太阳可大了,10分钟左右我们全身就干了。接着,我们又去玩了。