一张照片的风波作文1000字
前天,我们在教室里照了一张合影,那是全班50人的合影,那是班主任亲自给我们照的,我们都沉浸在班级同学的友谊之中,同学之间相互理解,相互祝福,我们感觉从未有过的亲密友情,在这一气氛的感染下,课间,中午我也随机和几个带手机的同学到学校的小花园里照了几张照片,其中有一张是我和一个男同学单独的合影,就是这张照片引起了一场风波。
照片中的景象是这样的,男同学站在前面,我站在他的后面,我随手将我的左手扶在他的右肩上,显得男同学的脸盘格外大,这是我的前桌给我们拍摄的,拍完了我们都高高兴兴的回到了教室,开始了正常的学习生活,就把这事放下了。
谁知,好事者将这张照片发到了QQ空间,这个动态就被大家看到了,一传十,十传百,百传千千万,它就被传到我的妈妈的耳朵里,妈妈就要求我打开空间,查看我的照片,不看不知道,一看吓一跳,我的妈妈当即给了我一记耳光。这是我从来没有过的惩罚,怎么了妈妈,你怎么会那么生气呢?
一记耳光之后,妈妈跑到自己的房间大哭起来,我却不知如何是好,摸摸脸吧,还是火辣辣的痛,照照镜子一看,又有四个手指印呢!
妈妈哭了一会儿,又来到了书房,我还是一脸的不解,妈妈搂着我又哭了起来,我看见妈妈伤心难过的样子,也跟着流泪了,小声说:“妈妈,你怎么了,你从来不打我的,今天,你怎么打了我,打了我还哭的这么伤心?”
妈妈,擦了擦眼泪,也给我擦了擦眼泪,捧着我的脸,端详着那四个红红的手指印,端详着我的眼睛,我们四目相对,妈妈又哭出了声来,我知道问题有多严重了,一个女生可能不可以和男生单独照相,这是一个不应该犯的错误,我说:“妈妈,我以后再也不和男生照相了,我当时也没想那么多,只是觉得同学一起挺快乐的,很随意的就照了一张,我还挺高兴的呢”妈妈说:“小孩子,以后注意就是了,男女孩子大了是有区别的,你也没想到人家会传到网上去吧?你也没想到咱村里的人都知道这事吧?人家不说你们小孩子是在玩耍,人家说某某人家的姑娘在学校里谈恋爱了,你看看和小男孩照的相,高兴的不得了,还勾肩搭背的。”经过妈妈那么一说,我感到了问题的严重了,我怎么就没想到呢,难怪老师强调学生不准带手机到学校,学生不准上网浏览与学习无关的网页,原来那么些不准就是保护我们青少年的。
经过这次风波,我决出了我的无知和天真,原来社会是这样的复杂,人心是这样的难测,还是老老实实的听师长的教诲,少和那些不学习的孩子接触吧,在不知不解中就可能沾染上一些会习惯,甚至会荒废了学业。