大哥便向我详细介绍了中国近代这七十二枚镍锌硬币的历史及他对收藏的独到见解,大哥的的热情、健谈以及他对收藏如此高深的认识深深地吸引了我,我俯耳聆听……
我已把大哥当成茫茫人海中遇到的知音,交谈间,大哥察觉到我的迷茫与异样。
我与大哥诉说了我与亲的故事……
大哥听了,思忖了片刻,对我说道:
“王娜,爱是圣洁的,爱分为三等——
那些不受时空、身份、民族约束,在不加任何条件下自然迸发的爱,叫真爱,我们要赞美;
感觉自己应该成家,应该恋爱了,再四处捕捉,到处找爱的爱叫残缺的爱,我们表遗憾;
那些以金钱、地位为筹码的爱叫做扭曲的爱,我们要鄙视。
真爱无疆,为什么岁数大点的就不能爱上年小的,富人就不能爱上穷人,汉人就不能爱上新疆人呢?”
真爱之路,你要勇敢走呀!
大哥说得也动情了,他也说出了他和我未谋过面的大嫂的恋爱之旅,没想到,我和亲的故事也同样在大哥身上发生过。
大哥他高中时就和大嫂相恋了,后来,大哥上了大学,大嫂落榜,家人也极力反对,但,大哥他们抛开一切,有情人终成眷属!
冥冥中,是上帝让我到厦门,到假日集市,到大哥的档口认识大哥,大哥,谢谢你,是你,坚定了我爱的的方向!
感谢厦门!感谢假日集市!!感谢大哥!
下次到厦门,我一定会带上我的亲,让厦门人见证我们的真爱,也让“亲”亲自感谢下我的大哥——罗瑚!