瞌睡虫风波作文600字
睡虫大驾光临我的脑海宫殿,这可让我乱了套,因为我的脑海里从金碧辉煌的珍宝宫殿变成了还未经盘古开辟的混沌天地。
估计这只瞌睡虫是众小虫的大王,即使在万籁俱静的夜晚睡上一个安稳觉,第二天,这只可恶的虫还会不择手段地爬上我的眼皮,我只能用我微不足道的力量,勉强支撑我的眼皮,但它们终会闭合。
在课堂上,瞌睡虫大王的威力更是直达巅峰。那是一节语文课,平时总能将语文课当故事听的我,不知是怎么了,像每根睫毛上吊着一块铁磅砣,沉重得让我自己感到恐慌,但眼前就是一片浓雾,我怎样努力也驱赶不开,这是瞌睡虫带来的风波——眼前的霾。我的防“霾”预警灯闪烁着,可这样的瞌睡虫风波无孔不入,这样一阵又一阵猛烈的攻势,我要怎样去躲避?我可不能再让老师下最后通牒,我这样想着。
再大的风波也有过去的时候,留下的只是一段记忆;而你不去想办法化解,它将一直是困扰我的现实。
一天晚上,奶奶的脚病又发了,不得不用风油精揉搓,这可让我灵机一动。第二天早晨起来,我梳洗干净,在额头,太阳穴分别点了几滴风油精,顿时,一股清香弥漫开来,让我心旷神怡,清凉的感觉沁入皮肤,我睡意全无。终于,这次的瞌睡虫风波让我化解了!
我知道,也许在不久以后,瞌睡虫们会卷土重来,那也是不可避免要革命一场,也许“一波未平一波又起”,心力更加憔悴。所以,风波的根本便是自身的疏忽,只有从根本解决,才是真的化解。
我用盘古的巨斧劈开混沌,让脑海重归平静,不让它们再兴风作浪,调整自己的心绪,再去化解其他风波。