承德之旅作文650字
八月下旬,我和爸爸妈妈一起和旅游团队去承德的木兰围场旅行。其中,让我最难忘的当然就是木兰围场的草原之行。
木兰围场有着悠久的历史,它曾经是清朝皇帝打猎的地方。它的名字为什么叫木兰围场呢?其实,木兰围场的这个名字是从满族语译音过来的。“木兰”在满族语里面代表的就是鹿哨,围场就代表的是皇帝打猎的地方。把这两个意思连在一起,就是木兰围场的意思了。
过了木兰围场,我们又行使了一段时间后,终于到了乌兰布统大草原了。别看这片草原特别美丽,其实这里还藏着很多历史的秘密呢。
在原来,这片草原曾是清朝部队和葛尔丹交战的地点。继续往草原深处走,一个木制牌楼出现在我们的眼前,这里就是他们交战的前线。在牌楼后面,你会看见几座大炮对着这个牌楼,这就是攻城和防御用的大炮。在远处还有一个差不多快倒了的烽火台。可想而知,原来这里的战火是多么的巨大,多么的残酷。
第二天,导游带着我们来到了将军泡子。刚开始,我还以为这里是另一个非常美丽的景点,但是,我下了车一看,什么都没有。没有我想象中的大草原,没有白树林,却只有一个死气沉沉的小湖,旁边只有几座小山丘围着。虽然这里的景色没有可看的,但包含历史知识可不少呢。葛尔丹于1685年率兵打到了塞罕坝,并且就在将军泡子这里布下了由几万峰骆驼组成的骆驼阵,清军的大炮万炮齐鸣,惊散了葛尔丹的骆驼阵,葛尔丹只好落荒而逃。强烈的震动改变了此地的地理结构,致使地下水涌出形成了一个大泡子,所以就把这里叫做将军泡子了。
这次的承德之旅对我有很大的帮助。我在这次旅行中,不仅参观了很多美景,而且还学到了不少的历史知识。