当黎明轻轻地咬破夜的唇,天边开始涌现出一丝丝泛白。光线光着脚丫从夜色的肘腋下逃出,路灯也已放下了沉重的眼皮睡去了。
雨止后的环境,天空干净得没有一丝杂质,连蓝云也不忍心掺一脚,到处弥漫着淡淡的带着朦胧的薄雾,漂浮在半空中,欲升不升,欲沉不沉。
前方一片树林中的薄雾尤为壮观,如盛夏时水蒸气源源不断地从树林中蒸腾出来。眨眼一看,这带着面纱的薄雾似乎在追逐微风的轨迹;再回首,它又随风远去静止不动了。
帐篷外微风似梦,夹杂着雨后泥土的芬芳。天空又飘起了点点细雨,小雨微微,滴在我筋疲力竭的身上,也滴在我疲惫不堪的心上,如刚刚酒醒后的那一阵空灵,自上而下的空灵,放空了自我,放空了灵魂。
陶冶情操的最佳途径,莫过于亲近自然。
昨夜,我们几个“文艺青年”以主宰者自居,占领并享受着这一片的漆黑。静谧的夜有着母亲之美,包纳着这无边无际的黑暗。
夜晚,似一个美丽的梦,无声地、热烈地绽开在我的眼里。
夜之寂静,如一盏深邃的灯,燃着银河之光,静之寂寥,徜徉溪边。四周悄然无声,安宁静谧,清风习习,细雨沙沙。在这一片朦胧之中,万物看上去犹如幻影——远处的公路消失在黑暗之中,前方的树顶像是斑斑点点的墨迹。
春风呢喃,带来了一丝丝寒意,我们便一起回了帐篷。
帐篷内,我们靠一丝光源,述一段故事,耍一身文艺,静听点点细雨,沙沙如絮语,似无声,胜有声。
是谁曾说过,静好的岁月中,时光划过身边的脚步总是慢一些,可我不以为然,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光,一如今夜的时光,唰得一声便消逝在这一片茫茫夜色之中。
雨起,雨停;风吹,风止。
天气就像是一个带着情绪的孩童,反反复复,始终捉不住他变化的尾巴。短短一夜,我们便足以领略他的善变与无常。
今夜,让我们铭记。
白日的序曲开始于黎明时分的音乐,开始于它献给不可言喻的黑暗的庄严颂歌。
让我们拥一缕清风,揽一池春水,沐春雨柔情,享天地精华,聆听心声,沉醉于此,也便不枉此行了。