应该明文规定导游给游客进行安全教育作文300字
前两天,在台湾,一辆载有大陆游客的大巴遇到交通事故后起火燃烧,大巴内的乘客无一生还。据调查,该大巴存在一定的安全隐患,而且重要的是车里的乘客不知道如何正确打开安全窗户,只知道死拍,却毫无用处。
这给我们敲醒了一个警钟:不能忽视安全教育。就拿这次的旅游大巴来说,随着人们对舒适的追求,大巴有了改造来迎合人们的需求,而求生通道也有所变动,使用方法也有不同,可以说更“隐秘”,没有了解过的普通乘客根本不知道如何使用,如何在紧急状况下逃生,正是这样酿成了这次的悲剧。
导游没有向游客讲解这些安全知识是很大原因,可我们不能怪罪他们,因为并没有明文规定导游一定要讲解,这就造成了很多导游多一事不如少一事。所以,我认为,避免以后类似悲剧再次发生,应该明文规定导游有义务给游客进行安全教育。