游兰亭作文300字
随着作文的入选去参加复赛,我们采风第一站——兰亭。
导游跟我说兰亭并不是一个亭子,而是一个村子。也是为王羲之悼念的,这让我感到十分激动,终于来到了兰亭集序产生的地方了!
刚一进入,就有一种生意盎然的感觉,周围的树木郁郁葱葱,蝉鸣声附和着我们的笑声,一路欢歌笑语来到了鹅池。在一个亭子里竖着一块石碑,写着“鹅池”二字。导游告诉我们,这块石碑,也叫父子碑。我问:“为什么呢?”导游笑着说:“因为上方的“池”字是王羲之的儿子王献之所写,而且竟是王献之八岁时的字样!那么,“鹅”字,则是王羲之所写的。
继续前进着,又走到了一个亭子,是兰亭二字,但是石碑已经损坏相当严重了。但是仍能让人感觉十分地有诗书气息。我们走着走着,不知不觉已经走完了兰亭。
啊!兰亭——好一个文人墨客之地!