书,是紫藤上的花;知识,是桃树上的果。它从一条直线出发,由我们的心去前行。读书,让我尝尽千百味。
从幼稚园起,我开始与书相拥,与书牵手。在我童真的小眼看来,不过是几张纸,可是渐渐的,我觉得我离不开书,它让我被老师表扬,被父母夸奖,我离不开了这种情怀。我尝了这种滑滑如流的甜。
时间的流逝,我迈进了小学的台阶。在小学,我看到了更多的书。听说了许多名人读书奋进的故事,我敬佩他们,学习他们,自己也踏进了书的世外桃源。从此,我与书缠绵,也把书当作我人生的盘绕。
我看了一个故事:周海婴努力走出父亲的光环,周海婴并不借父亲鲁迅的名义成才,他努力打造自己的光辉。我学习他,不再事事靠父母,打造自己的碧蓝天空,凡事勤则易让我懂得了知难不难的说法。是书,让我学会独立,学会推开靠山,尝到一种别有的滋味。
我长大了,自然懂得了把握自己。我不想做没出息的人,我学习张海迪那无畏的精神,张海迪因病下半身无法动弹,轮椅上的她学识渊博。我博览群书,为生活,为家人,为自己,书让我的成绩上升,作文水平提高,寻求一种先苦后甜,有付出便会有结果。我尝到了人生的橄榄。
书,让我学会了坚持。在红军长征的路上,有多少磨难?他们知否?他们知道,可他们坚持,坚持使他们拥有了顽强的毅力。受了他们的启发,我开拓了视野,向更前方的自己努力。便此,我做任何事有了干劲,学会了坚持,知道了坚持就是胜利,跑道上哪能少了坚持?坚持是一位启蒙老师,可书才是最伟大的引领者。书,让我尝到了一种久违的辣,一种新的力量。
书倡领着我,尝尽世间千百滋味。使我学会武装自己,用香浸渍自己。在滚滚红尘中放飞一种希望。