感谢母校作文】
母校像摇篮,呵护我们成长;母校像温暖的港湾,为我们挡风遮雨。即将离开母校,我的心中很是不舍。母校里有我太多太多的回忆,有我朝夕相处的同学,有我熟悉的老师,有我的欢笑,我的泪水,我的荣誉……
我要感谢母校的老师,是她们的辛勤劳动,不懈耕耘,才让我们茁壮成长。我们是叶子,老师便是哺育我们的树根;我们是花朵,老师就是浇灌我们的园丁。是她们的谆谆教导,循循善诱,才让我们从懵懂一点点变得智慧。低年级,老师是我的启蒙人,让我懂得学习的重要;中年级,老师是我的指导人,教会我学习的方法;高年级,老师是我的引路人,教我如何做人,走向正确的航向。是老师的一步步指导,让我完善自己,变得有上进心,有责任感。
我要感谢母校,是她,让我有机会结识这么多好同学。上课,我们一起遨游在知识的海洋;课间,我们在操场上尽情玩耍。是你们,在我伤心的时候鼓励我,在我颓丧的时候将我从困境中拔出来,重新走向光明。感谢命运将我们编织在一起,交织成最美的友谊彩带。
母校的一花一草,一沙一石,都能勾起我对往事的回忆。看着校园中心的大花坛,我总能想起以前的一些事。刚来母校,总觉得这很大很大,我只能靠它来辨别方向;长大后,我在花坛边玩耍。我看着花朵成长,花坛也见证着我的成长。
在母校的时间,说快不快,说慢不慢。也许你曾抱怨过学习的苦累,老师的批评,可当你长大后蓦然回首,会发现这是最美的回忆。母校啊,您永远深藏在我的记忆中,我永远不会忘记您!