秋姑娘提着裙子慢慢走来,拿着一支大画笔,给翠绿的树叶染上了火红火红的颜色,抬起她那双柔软的手轻轻拂过地面,就像给大地施了魔法般,大地妈妈又多了许多好孩子……
在这美丽迷人的秋天中,我最喜欢的还是那小巧的菊花了,有粉红色的,像刚喝了秋姑娘乳汁的春水,红红的;有金色的,上面像涂了一层金粉;有紫色的,更显得美丽了……我躺在这片草地上,一阵阵香味扑鼻而来,我陶醉了,不愿醒来。
菊花宝宝们可调皮了,有的还是花骨朵,害羞的不愿出来;有的已经开放了一半,正迫不及待地往外钻呢!有的已经完全开放,拉着绿叶先生的手跳起了迷人的舞蹈;还有的才刚挣脱大地妈妈的怀抱,想快点见见大自然是怎么样的,可它还不知道,自己也是大自然的一份子呢!有几个菊花宝宝们已经长大了,张开手臂,准备接受大自然的洗礼……
一缕微风吹来,把一些菊花姑娘们被吹弯了腰,树上的树叶已变成了红色,被这阵风一吹,像一个个降落伞一样落下来,刚好变成了菊花姑娘的被子。
我轻轻地走过这片草地,生怕惊醒了熟睡的菊花姑娘,瞧那遍地的菊花遍,被那火红火红的枫叶衬托出来,成了一道独特的风景线!
我喜爱出衍泥而不染的荷花;我喜爱国色天香的牡丹花;我喜爱冰清玉洁的月季花……但我更爱那五颜六色的菊花,因为它们无私奉献,默默无闻,正如一首诗中写到“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”