仰望,呵!说白了就是抬起头来看罢。
仰望这个词,我不陌生,但也很少听说;仰望这个动作,我却常做。甚至可以说是每天都做。
我仰望天空,星空,高楼大厦……甚至人类。
我最喜欢做的事情便是抬头,仰望蓝天。不知为何,天空对我而言,似有着一种特殊的吸引力,以致于每次都会看向蓝天。每每当我仰望蓝天时,总觉得世间是这样的美好,仿佛周身的一切喧嚣都将我隔绝开来,独自享受美好的安静时光﹔每每当我仰望蓝天时,心下抛下了一切杂念,丢弃了一切困扰,眼中只要它。蓝天的治愈感很强,似无声的安慰,淡淡的,柔柔的,很舒服。当我仰望蓝天过后,整干里心情,收拾好情绪,总会露出明媚的笑颜。
如若蓝天是水般温和,那星空一定似酒般浓烈。蓝天带来的是淡淡的舒心,那星空带来的便是重重的震撼了。在我为数不多,关于繁星的记忆里,总会闪过这样一张照片﹕夏夜,一个小女孩手持蒲扇,仰望着漫天的繁星,如痴如醉,甜甜的笑着。这笑,是满足,是震
惊﹕满足了我想看一次满天繁星的愿望,同样,当这愿望是真正的实现时,被这繁星震撼到了。夜,仰望满天繁星,璀璨夺目﹔我,是如此的渺小。
曾年少无知的我,说过这样一句话﹕“我才不要仰望别人呢!我要站在世界的顶端,俯视这世间,让所有人的仰望我!”