堆雪人
昨天夜里下了一夜的大雪。今天中午,天放晴了。出门一看,地上、树上、楼房顶上都笼罩上了一层厚厚的白雪,天地之间变成了一个粉妆玉砌的世界,好壮观,好美丽呀!
今天下午,老师率领我和其他三个小伙伴一起堆雪人。我们来到操场上,操场上的雪足有一尺深,踩在上面发出“咯吱、咯吱”有节奏的响声,真是太有趣了!我们找了一处有阳光的地方,开始堆雪人了。我们先做身体,老师把雪堆在一起,我们用力拍打夯实。我们几个同学轮流把雪运过去,大家忙得不可开交,只有李亚飞悠然自得的在一边玩儿。我们当然也饶不了他,一遍遍的催他干活。同学们各个冻得小脸通红,手指就像是胡萝卜似的。但是大家不顾这些,还是一个劲的忙碌着。经过我们的努力,雪人的身体做好了。下面就是做头部了,我们和老师一起,用手捧起雪,增高了雪人的身子。然后慢慢削减、不断修整,雪人的头就做好了。
我们师生一起动手装饰雪人,我们用拿来的胡萝卜给雪人安上当鼻子,然后用纸杯做嘴巴,但是大家都觉得不像嘴巴,又找来蚊香做了雪人的嘴巴、眉毛、眼睛。后来又捡来一支香烟,安在它的嘴巴上,好帅气!接着又找来一个垃圾筐扣在它的脑袋上做了帽子。就这样,一个混血儿似的雪人光荣诞生了!
大伙儿围着我们的“杰作”左看右看,雪人挺着大肚皮,那憨态可掬的样子真让我们舍不得离开。老师掏出手机,“啪、啪”就给我们留下了这美好的瞬间。