堆雪人
今年寒假,是我最开心的一年。特别是在过年前的几个星期内,我更是高兴地一蹦三尺高。
那天一大清早,只听见有人在外面大叫:“下雪了,好大的雪呀!”我一听,连衣服都来不急穿,就跑到窗向外张望。哇!外面像变成了雪之城堡一样,白茫茫一片;大地仿佛穿上了一层雪白的外衣,显得格外地优雅、美丽。你瞧,树木的树丫上结了冰,上面也积了一层一层的雪,真像一条条银项链;小草茎上串了一颗颗晶莹剔透的小珍珠;花儿也竭力地要显示出自己的美丽,把红色、黄色的冰花瓣透露在外面;花丛好像变成了一座冰雪之中的“水晶宫”,把没有生机的冬天装扮得更加美丽。
吃完饭,我约弟弟妹妹一起去堆雪人,他们俩一听,欣喜若狂地欢呼跳跃着,连忙准备好铲子、小桶和一些做雪人的材料。
来到院子里,我们开始忙乎起来,妹妹和我一起滚了两个又大又圆的雪球,然后把它垒了起来,弟弟在雪地中仔细地搜寻着枯萎的树茎。我看见了说:“OK”!“材料已经准备好了,咱们开工吧!”紧接着,大家拿起材料干自己的活。我用树茎给雪人安上了一圈花环,用凋谢的花瓣作上面的装饰品,用野果作它的扣子,用树枝作它的手臂。妹妹用腊梅花作它的眼睛,再用胡萝卜作它的鼻子,然后用树叶作它的嘴巴。而弟弟却用玻璃片做它的耳朵,还把自己的围巾绕在雪人的腰上当腰带,最后用水桶作它的帽子。就这样,一个胖胖的雪人就神气地坐在院子里了。
我们一边笑一边欣赏自己的杰作,笑声招来了一群小鸟,好像在说:“你们做的雪人真漂亮呀!”
这一天是我在假期中最快乐的一天!因为堆雪人实在太有趣了。