您好!这是学生第一次给您写信。不知不觉我们已共同走过了一个春秋,千言万语在我心,思索良久,还是决定向您“直谏”,望您能耐心地倾听我的心声。
老师,您知道吗?您总是摆出”师道尊严”的架子,是否要镇住我们呀?最显着的特征,就是那副架在您心灵之窗上的粉色框眼镜。茨威格说过托尔斯泰的眼睛里有一百只眼珠,我想您的粉色框眼镜后面也有不少于四十八只的眼珠吧!
亲爱的老师,您是否知道?风筝的背后总有一根细不可见的线牵着,既保证了它的安全,却又限制了它飞舞的高度。于我们来说,您施于我们的许多事情,便是那跟线。