我的洗鞋故事】
放暑假的一天晚上妈妈把我叫到厕所教我洗鞋。
我拿出我白天穿的臭烘烘的休闲鞋,哇!好臭……妈妈笑着说:这味道怎么样!我调皮的笑着说:不错,比花还香。接着妈妈拿过来盆子我把一个盆里接满水,妈妈说:咱们开始给鞋“洗澡”吧!
先刷刷鞋外的灰,刷干净后妈妈让我再往盆里接点水,再向刷鞋水里面倒点洗衣粉,然后刷鞋里的灰,我刷的很认真,就连我穿的米奇T恤被汗湿透了后背都不知道,10分钟……半个小时过去了终于洗好了。
我赶紧把鞋子给晾到阳台上,看着自己洗干净的鞋,比新鞋还干净,心里别提有多高兴了!比吃了蜜还甜!同时我也体会到妈妈的辛苦和一天的劳累。