我的故事】
今天我给大家讲个“当老师”的故事。小时候我有一块小黑板,拿出粉笔在上面写字,那些小布娃动物是我的学生,我在黑板上写:最、非常、很、希望、高兴,用它们造句。动物们纷纷举手,一切正确。然后我又写:《老鼠和老虎》。“这是我们今天学的第13课,绕口令,主要讲两个主角在三娘湾旁边相遇了,然后……”我开始讲课。
我给动物们各发一张纸,然后在黑板上写:家庭作业……突然阿婷举手问我:“老师,今天发不发报纸?”“哦,发,发,要发的。”我想起来。二十分钟后,早上的课上完了,我说:“上,不对,下课!”“起立!”菲菲叫道。“老师休息。”大家说。
“当老师”故事讲完了!