在我童年记忆里,每到春天,南河的树、草便慢慢探出头来,就像刚睡醒的小宝宝一样,他们是那样富有活力,朝气蓬勃。让人看了不禁心旷神怡,多么想拍下这一美好的景色。
那一年的春天,我和姐姐来到这一美丽的地方,我和姐姐刚一到门口便发出“哇”的称赞,我对姐姐说:“好美的景哦!全是绿油油的。”姐姐对着美景连连点头,我和姐姐赶紧跑下去下去一看更美,路俩边的树绿油油的,再往前走,更加使我眼前一亮,我觉得这是我见过最美的景了,宽阔的路,高高的树,清清的水……让我不禁越来越喜欢这个地方了。
望眼黄灿灿
秋天的南河也很美,叶子零零散散的落下来,铺在地上,好像给大地披上一件金黄色的大衣。
那一年的秋天,我和我的朋友再次来到南河游玩,南河又变美了。上一次来南河时,放眼望去一片绿,而这一次,变成了黄灿灿的,我心里想:越来越喜欢这个地方啦,每次来它都换种风格展现给我。
望眼白茫茫
一提到冬天,很多人都很高兴,因为冬天就会下雪,雪后的南河更别具一格。
那一年的冬天,我独自一人来到南河,看到遍地白茫茫的,不忍心在上面留下脚印,我便小心地一步一步的走,生怕破坏了这一景色。突然,踩到冰上了--一下把我摔了个大跟头,我赶紧站起来,一看四周,心里想:难道我走进了仙境?竟然看到这么美的景色,我真是太幸运了。
南河的四季是那么的独特,那么的漂亮。如果你想见到这一美景,那就来南河游玩吧!