只想做个女孩
站在镜字前,打量着镜子中的我,平凡的相貌,平凡的身材,平凡的衣服,平凡的气质。唉,真是平凡中最平凡的女孩。
文艺表演时,能歌善舞的女孩儿凭借歌舞出尽了风头,而我却只能在台下拼命鼓掌。运动会上,英姿飒爽的女孩以矫健的步伐在赛场上奔跑,而我却只能在场下大喊加油。演讲比赛中,口才出众的女孩口若悬河,一展才华,而我却只能在台下做个默默地观众。学校生活中的每个舞台都有出色的演员,却没有一个是自己的……
我开始思索自己到底会做些什么?可我却失望地发现自己毫无特长。做为一个女孩,我既不亭亭玉立,也不才华出众,我到底会些什么呢?我开始羡慕别人,甚至开始嫉妒别人,埋怨父母为什么不给我一点点聪明。一时间我对所有的一切都失去了信心。偶然的一天,一个同学问我:“这道题怎么做,你能给我讲讲吗?”于是,我便把非了一中午劲才解出来的解题方法告诉了她,他伸出大拇指说:“你真行!”忽然间,我发现想要获得别人的称赞不一定要有所谓的天赋,只要你以真诚对待别人,必将有真诚的回报。 )
女孩本就是多种多样的,她们之所以可爱,是因为她们就像世界上的花儿一样,多姿多彩。