我想做坏女孩
天空说,有时,我也想做乌云;花朵说,有时,我也想做枯叶;朝阳说,有时,我也想做月亮;我说,有时,我也想做坏女孩。
——题记
坏女孩大胆,不受规矩的拘束。
我喜欢坏女孩的大胆,坏女孩敢在课堂上与老师毫无顾忌地争论对错;敢在严厉的老师课堂上公然睡觉;敢在不会做的作业上空白一片;敢在自己或朋友受委屈时对肇事者强大的后台不卑不亢;敢在学校的禁令下光明正大地进入网吧;敢和那些无礼不恭的混混打大一架。
坏女孩勇敢,不受性别的牵绊。
我喜欢坏女孩的勇敢。坏女孩会在朋友受欺负时,不顾一切地为朋友讨回公道,就算对方有权有势,就算对方有钱有名;坏女孩会为自己别人眼里微薄的梦想在残酷的现实中和一切阻力做无畏的厮杀,会奋不顾身,就算最后会像从高空坠落的水晶球摔得破碎也在所不辞。
坏女孩快乐,不受心情左右。
我喜欢坏女孩的快乐。坏女孩会坐在城市高楼的天台上看天空一角的纯蓝色或浮云,享受安静的快乐;会在田埂上倚靠着稻草人吹着风唱着歌,享受童趣;会在车水马龙的交错路口,享受繁华中的快乐;会在公园石桌上描绘生活的漫画,享受兴趣的快乐;会在树干上坐着甩着双腿看天上的风筝而向往成为风筝中的一只,享受幼稚童真的快乐。
但是,坏女孩却是那么不受欢迎,她们傲然立于城市一角,只看自己帽檐下90度的世界,只做自己的DJ,唱自己的歌给自己听。
当然,她们也会在黑暗的角落哭泣,不过,请坏女孩不要哭,因为坏女孩也有自己的骄傲。她们比好女孩自由,比好女孩勇敢,比好女孩快乐,她们也有另人羡慕的一面,在这个模式化的社会中她们独具风格。
所以,坏女孩是我所喜欢的,所以,有时,我也想做坏女孩。