做个可爱的有礼貌的女人
有礼貌的女人有种得体的美,不粗鲁,是讲道理。她们谦和而不谦卑,温柔而不软弱,她们带给人们宁静和宽慰。都说女人是因为可爱所以美丽,那么最可爱的女人便是有礼貌的女人。
新闻调查
笔者做了一次小范围的调查,结果发现,在询问到的50人中,有42个人(84%)认
为女性应该是有礼貌的。同时有35人认为,女性应该是善良而温柔的。对于咄咄逼人的女性,没有几个能消受得起。??
讲文明、懂礼貌是我们自小受到的教育。知礼的人会给人一种谦谦君子的感觉,而知礼的女性则更是让人感觉有宛若天成的女性魅力。
有礼貌,并不是指简单的表面功课,而是发自内心地尊重周围的朋友、家人。有礼貌的人都有一颗知道感恩的心。女人有着天然的母性,当这种母性中融入知礼之心,这便是一个完美的可爱女人。这种可爱不是矫柔造作的装腔作嗲,也不是纯真无邪的不通世事,而是发自内心地让人敬爱、亲近。
有礼貌的女人有一颗宽容的心,她们是温柔善良的,她们做事有理、有力、有节,知道体恤别人的难处,懂得妥协的艺术。女性不是软弱的,但是当在工作中遇到冲突或矛盾时,在无伤大雅不失原则的情况下,懂得适时适度地退让和妥协,是保全局面的最佳方式。
女人的天然舞台是家庭。在家里,无论是何身份角色,在面对一家老少时,有礼貌的女性将更容易“俘获人心”。有礼貌的女人在家庭这个舞台上,永远处于中心地带。她们做事知分寸,很宽容,知道该如何处理家庭矛盾。她们更善解人意,会敏锐地发现问题并巧妙地解决或避开许多麻烦。她不会一味地责难或唠叨,也不会没完没了地抱怨,这样的女人,在家里具有极高的威望。家里人有事都喜欢找她倾诉,孩子们也会更乐于听她的教导。
在社交场所,你会发现,那些行事不急不缓,态度温和谦逊的女性的交际面会更广,受欢迎程度会更高。她们温暖的笑容,宽容不计较的态度以及体贴的话语,都会让她们成为社交场所的“女王”。懂得社交礼仪的女性不计其数,但真正能发挥出其功效的人却为数不多。因为礼貌要源于真心,它需要的不是流于表面的虚应故事,而是发自真心地善待他人。
知礼而后知轻重,在为人处世、待人接物上,有礼貌的女性秉持“礼”性所表现出来的风范,足以与一个标准的“君子”媲美。