想做淑女的我
我,是一个大大咧咧、无拘无束、喜欢自由的女孩,虽然我不介意,但女生在人们心中是安静乖巧的形象,我也不能毁了我们女生的威信与尊严啊,于是我萌发了做淑女的梦想。
昨天,我就开始在心里暗暗说:“我要努力做好淑女,不要大声说话,走路稳稳当当,别蹦蹦跳跳……”今天早上,我稳稳当当的走进学校,面带自认为魅力无穷的微笑,对每一个女同胞挥挥手,笑不露语。看着她们诧异的表情,我虽然觉得有些好笑,心里面却洋洋得意:本人今天淑女了!到了教室,看到我的同桌何静蕾,本来想给她打一个招呼,再来一个拥抱,但是转念一想:本人今天淑女了,淑女不能随随便便!所以只给她了一个微笑+挥手。看着她诧异的目光,我都能想出来她在想什么,以我对她的了解,她肯定在想:温倩钰今天怎么了,我惹到她了吗?我只好扯了扯嘴角,又给了她一个僵硬的笑容。她终于发问了:“温倩钰你今天发什么神经啊?怎么不理我,我惹到你了?”我忍不住了:“对不起,蕾蕾,人家只是想做淑女嘛!你就发发善心,原谅我吧!”“淑女?好吧,下午我就不打扰你,给你一个“淑女空间”!”我们毕竟是很投缘的,于是她就原谅了我。到了中午放学时,和我同年同月同日同时只差45分钟的大姐张婉莹抬高手,示意我大声喊口号,可我想:淑女不能大声说话,就不理会。直到女同胞们都说我犯了神经病,我才放弃了这个梦想。
唉,做淑女怎么这么难啊!