只想做个女孩
站在镜子前,打量着镜中的我,平平的相貌,平平的身材,平平的衣服,平平的气质。哎!平凡最平凡的一位女孩。
文艺表演时,能歌善舞的女孩儿凭借歌舞出尽风头,面我却只能在台下拼命鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩以矫健的步伐在场上奔跑驰骋,而我却只能在场下大喊“加油“:演讲比赛中,口才出众的女孩口若悬河,一展才华,而我却只能做个默默的观众;办板报时,能写会画的女孩可以把黑板当做画布,描绘七彩人生,而我却只能站在黑板报前发愣……
我开始思索自己到底会些什么?可我却失望地发现我毫无特长。作为一个女孩,我既不亭亭玉立,也不才华出众,更不心灵手巧,我到底会些什么呢?
我开始羡慕别人,甚至妒忌别人,埋怨上帝为什么不赐给我一点点天赋。一时间我对一切都失去了信心,陷入平凡甚至自卑的淤泥不能自拔……
偶然一天,一个同学问我:“这道数学题怎么做,你能给我讲讲吗?“我把花了一中午叫结出来的解题秘密告诉了她,她伸出大姆指说:“你真行!“忽然间,我发现想要获得别人的称赞,不一定要有所谓天赋,只要你以诚待人,必将有真诚的回报。
我睁开我那开非美丽的双眼,得新打量这个世界。晶莹的露珠在阳光下闪闪发亮,如同一颗颗钻石,射出耀眼的光芒。一颗流星从在空划过,留下长长的一条火光,这虽然是平凡而普通的一刻,可它却是平凡中的美丽,普通中的可爱。
女孩本是多种多样的,深沉的女孩犹如一湖好深好深的水,活泼的女孩犹如夏日好爽好爽的一场雨,温柔的女孩恰如一棵好柔好柔的柳,聪慧的女孩该是一颗好明好明天际的星,漂亮的女孩更是一道好美好美的风景……
这世上的女孩之所以可爱,是因为她们就像世上的花朵般多姿多彩。倘若只有牡丹和芍药,世界也将失去光彩。我平凡得如同路边的小野菊。虽然,不是牡丹和芍药,但也能妆扮这个美丽的世界。