我是干净的孩子,干净得不会结痂。
可是上帝不要我了,他将我丢弃在了死人堆里。于是我默默地守护着这群孤独的灵魂,他们说我是善良的孩子,他们说如果可以我们会庇佑你。是啊,上帝不要我了,可是我依然可以得到这么多的庇佑,只因为我是孩子,善良如水的孩子。
黄昏的时候,所有邪恶一起在人间异地同时地上演,黄昏的黑暗也无法掩盖住那丑恶的心。只有这块墓地依旧散发着纯洁的光,那些披着邪恶的人说,那些光亮是鬼火,那些灵魂便是鬼。可是他们又何尝不是鬼呢?
于是我也就安下心来,守望着这片纯净。可是,我不属于这里,我还是得走。怎么走的,至今我也无法想起,那段记忆被镂空了,我无法想起,也不想想起,因为这个,因为那个。又或许根本没有原因。
总之我是离开了,于是我也就遇见了她。她干净如水,圣洁如神,尽管她的背后没有雪白的翅膀,但我却能够很肯定地认为她就是那个天使。她俯下身,朝我扬起嘴角,于是就带走了我所有的疼痛。我爱上了她,眼中有太阳的女子。
她把我守护得很好。她就一直这么守护在我的身旁,却从来都未有过一丝抱怨。我爱她,真的爱她,却还是会时常惹她生气。可是她从来也未遗弃我,她就这么一直对我好,一直。
我是幸运的孩子,我曾经接触过那么多纯洁,却还是免不了犯了人类庸俗的错误。我爱她,可是我还是说出了那句话,我问她,上帝是不是不爱我了?多么愚蠢而又不知足的问题。明明有了完整的幸福,却依然渴望更多的幸福。我真怕,当有一天,我长大后,会象那些可耻的人一般遗弃了她。不,我绝不会如此做。但又或许,这些问题,她早已想到,可是她就是这么一如既往地为我付出,并且告诉我,上帝永远都爱你,只是一时忘记了你,仅此而已。
我爱她,我爱她,我会永远爱她,但我绝对不会有一时忘记她,绝对。我对她说这些时,她总是笑笑,说,你还是要离开的,你应该拥有更宽广的天空,更美好的未来。
或许也就是因为这些话,让我一直怀疑着她是否爱我。但到了后来,我才明白自己的怀疑是多么的愚昧。她是爱我的,真的爱我。从一开始就这么爱我,这么为我付出,因为我叫她“妈妈”,因为她是我的母亲,最伟大的母亲。
后来的后来,我不再问谁谁谁关于上帝的问题,因为我很清楚地明白。对于我来说,母亲就是我最伟大的上帝,最宽容的神。她的眼睛里有太阳,你不要不相信,因为她的一个注视就可以照亮我的整个世界。而世间的每一屡阳光都是她温暖的掌纹。
她是母亲,所以她甘愿为我付出一切。让我此生无以回报。
后记:最近感冒了好久,一直都是母亲在我身旁忙前忙后的,于是就忽然地想到为她写点什么,虽然我的文字微不足道,但依旧想把那些感动都写出来,可是母亲对我的爱,我的拙笔是如何也无法写出个万分之一二的。昨天晚上一点的时候发烧,母亲就起来照料我,直到烧退了才安心睡去。今天早上上班时又不放心,匆匆打电话回家,让我去她单位上,带我去检查一下。后来去县医院检查,医生说是淋巴肿大,感冒引起的,有些发炎。于是妈妈便又开始祈祷说,让我的病快快好。