不想做个乖乖女
今天是我最不愉快的一天,因为妈妈听邻居的阿姨说她的女儿说话多有礼貌,多乖。我听了,心里怪难受的,心想:切,有什么了不起的,不就是一句话嘛,做个乖乖女,与其还不如做个活泼开朗的自己呢。
我承认,邻居小妹妹是挺油嘴滑舌的,像嘴上涂了一层蜂蜜一样。可是,如果每个人都像她一样那生活还有什么意思呢?我是天生的男孩性格,女孩样子,下课总爱跟男孩“混”,玩儿时却总爱拉着女孩。童鞋(同学)们总爱说我是个怪胎,我却毫不介意。在我成长的路上,只有一句话伴我而行:越大越酷,永远不做乖乖女。确实,我小时候还很乖,但很害羞;可长大后,性格越来越像男孩子,天不怕,就怕我老妈。每当有人骂我的时候我告诉自己要坚强点,不要哭;每当有人欺负我的时候,我告诉自己,不要哭。我不喜欢做个乖乖女,做一个乖乖女,是一个一切都听别人的,听妈妈的话,没有属于自己的自由的女孩,所以我不要做个乖乖女……
我永远不要做个乖乖女!