我们是三年级作文300字
清晨,我们来到了校园,熟悉的铃声在耳畔响起,朗朗的读书声响遍校园。校园显得格外美丽,走进这美丽的校园,一种阳光,一种活力向你涌来。
我的好朋友——刘可欣是我们班的纪律委员,也是我们班的“大嗓门”。这不,老师刚走,班里就乱成了一锅粥,她看不下去了,大喊一声:“都给我闭嘴!”全班顿时安静下来,没有一个人说话了,教室安静得连一根针掉在地上也能听得清清楚楚。过了一会儿,又有几个同学在下面说悄悄话。刘可欣走到他们旁边,拍了他们几下,他们就像被施了什么法术一样,立刻变得听话了。正是因为有了她的严格管理,我们班经常被评为“最静班级”。
她不仅是老师的得力助手,而且还乐于助人。
记得有一次,放学时下了雨,而我没有带伞。她见了,立刻把伞借给了我。我说:“你把伞给我,你怎么办?”她却说:“没事,我家离学校近。”说完,就消失在了雨中。到了第二天,她被淋感冒了。我见了心里很不是滋味,对她说:“为了帮助我,你却感冒了,真让人过意不去。”可她却说:“没事,能够帮助好朋友,淋雨也值得。”听了这句话,我顿时感到一股暖流涌遍全身。
慢慢地,我们成了形影不离的好伙伴,我为有这样一个好朋友而高兴!