今天上午,我们听了秦主任的《今天,我如何做学生》的讲座,我深受启发。我想:从现在开始,我一定要做个好学生,乖孩子。
秦主任给我们讲了六大要点:一、做个文明的孩子,要上课认真、仔细值日、团结友爱、助人为乐、不撒谎、懂礼貌等好品质。二、做个勤奋好学的孩子,学习不偷懒、不作弊、读书仔细、做好美言佳句。三、做个幸福快乐的孩子,要遵守交通规则,放学后马上回家,不让父母担心,要常锻炼身体,预防生病,课间不大声喧哗,安静休息。四、做个爱清洁的孩子,要保持卫生区干净,每天三扫一拖,勤洗澡换衣服、饭前便后要洗手。五、做个宽容的孩子,在发生冲突时要换位思考,看别人的优点,观自己的缺点,要善待他人。六、做一个全面发展的孩子,学校有活动要积极参加,不要偏科……
今天我要这样做学生。