做一名好学生,我认为,要争当文明学生和养成好习惯的学生,做到这两点,我就变成好学生了!
做文明学生就要团结友爱,不打架,不欺负小同学,要保护他们。乘车时,如果遇到长辈,要给他们让座。勤洗脸,勤洗手,勤换衣服,做个讲卫生的好孩子。不破坏公共财物,保护花草树木,不乱扔果皮纸屑。
我要养成认真预习功课的好习惯,锻炼学习的独立性。养成专心听讲和及时复习的好习惯,上课时认真听讲,不能心不在焉,做小动作。养成自学和仔细观察的好习惯,自己主动学习,仔细观察。还要勤奋学习,多读书,多写字,多做题,把学习当成一种快乐。
讲文明,讲礼貌,养成好习惯,这就是一名好学生。