我从来没像今天这样高兴
暑假里,我和妈妈参加“早报义卖活动”。这次活动的主题是“义卖早报,捐助贫困儿童”。
一大早,我和妈妈就兴高采烈地出发了,到了集合地点一看,呵!很多小朋友和他们的爸爸妈妈早早的到了。大家各自领了五十份报纸,就开始分头行动了。太阳火辣辣地烤着我们,但是大家卖报纸的热情依然高涨。我当然也不甘示弱,抱着报纸走上街头。因为第一次卖报纸,我觉得很难为情,声音低低的,没有人注意到我,很长时间一份报纸也没有卖出去。这怎么行呢?没有收入怎么捐助贫困的孩子们。我犹豫着。终于,有个叔叔走过来买了一份报纸,我开心极了!一想到,可以给那些孩子们买文具和书了。我立刻鼓起勇气,亮开嗓子,高声喊道:“买报纸,做微尘,快来买报纸吆”。人们纷纷走过来,不一会儿,剩下的报纸全部卖光了。
队长看到我第一个完成任务,郑重地将一枚微尘的徽章戴在我的胸前。望着徽章,我从来没有像今天这样的高兴。我也做了微尘,以后我还会继续献爱心,帮助那些贫困家庭的孩子。