开学第一天上午,我们听了大队辅导员的讲座,我知道了怎样做一位优秀的少先队员。
我要做一个文明的人。首先不在墙壁上乱画,不乱摘花草、不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,这是对社会的文明;不骂人、不打架,这是对他人的文明;帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,这是对爸爸妈妈的文明;自己的事情自己做,自己的责任自己承担,是对自己的文明。我们不光要做一个文明的人,还要做一个安全守纪的人。我们要在校讲安全,在家讲安全,自己独自在家时,陌生人来敲门,不可以开门,有陌生人来电话,要马上挂断。过马路的时候,不要闯红灯,不在路中央走。
我们还要做一位爱学习的人。毛泽东爷爷说过:“世上无难事,只怕肯登攀!”学习虽然是一件很累的事情,但也是一件很快乐的事情,在学习中,无论遇到什么困难,都要勇闯高峰。
这学期我要按这个标准来要求自己。加油!