不知何时起,我爱上了科学,身边的一切事物都能引起我强烈的好奇心,一个个稀奇古怪的想法不停地在我的脑海中乱窜。每一次实验,都是一个没想到的惊喜。
上学时期,我身后的一位同学曾跟我说:我搞过一个实验,就是把酒精灌进小药瓶里,然后将一根棉绳塞进瓶里,把瓶口堵住,燃烧瓶就做好了。我试过将这样一个瓶子掷出,那火焰,‘噌’一下就涨到我膝盖那么高!
我听到这番话,第一时间想到的不是我有没有条件去做这个实验,而是:我做这个实验应该会成功吧!说干就干。
在这周末上午时分,我从家里翻出了一瓶医用酒精,外加两个喝完的小药瓶。首先,我在自家吃饭的盘子里酒了些酒精,用打火机验证了酒精能否被点燃。随后,我在小药瓶里灌了四分之一的酒精,把瓶盖撬开,塞入棉花,燃烧瓶做好了。
看看手中拿着的小药瓶,我不禁感叹道:花了这么长时间,终于是做好了,话说,这个酒精在小药瓶里,真的能点燃吗?
怀着试一试的态度,我将棉花点燃,延迟了几秒再掷出去。没有想到,我想象中的瓶子碎裂、火花乱溅并没有出现。只见瓶身裂开一条缝。真没想到。
之后我又连摔几次,终于,瓶碎了。瓶里的酒精洒了一地,空中飘落的火星引燃了酒精。哗!火焰一下子涨到半米高。看着这在风中欢快跳动的蓝色火焰,犹如一朵朵盛开的兰花,我惊喜不已,我的实验成功了!
回想着这次实验,我不禁感叹道:真没想到,仅仅只有一半小药瓶的酒精能燃得这么美不胜收。
这里,没有想不到,只是没想到,更有真没想到。
你会喜欢下面的文章?