人生如歌,岁月如酒,我们六年的时光马上就要过去了,同学们在紧张的学习之余有没有回想起过去的时光呢?
六年的时光转眼逝去,还记得我们的副班长刘梅婷吗?每次她都认真地把每日积累写到黑板上,供我们抄写,还有黑板的右下角是值日生,她也会认真地写下名字,不会漏下一个同学,更不会包庇同学或好朋友,没有一点儿私情可言。
还有我们的班长刘佳浩,他认真负责,为我们班立下了汗马之功,他有时会帮老师管理教室里的纪律,如果,你第一次讲话他会选择无视,第二次他就会盯着你,第三次直接写名字,我们班长是不是十分有个性呢?
还记得我们的元旦联欢会吗?五颜六色的蝴蝶结,烘托出温馨的气氛,这可是我们全班女生的“杰作”五彩的气球,票演的彩带,则是我们大家的构思,直到现在我还记得大家一起布置时的欢笑,喜悦一直写在我们脸上,联欢会上,大家充分地发挥了自己的特长,有的引吭高歌,有的翩翩起舞,精彩的节目巧妙地串在一起,教室里充满了欢声笑语,真希望同学们欢乐的,笑脸永远定格在我的心田里。还有,那些为了我们日夜操劳的老师:严厉的刘老师、有趣的谭老师、和蔼的小刘老师……我们应该好好的记住她们,感谢她们的辛勤培养。还有许许多多精彩的、令人难忘的“画面”同学,你也试着回味一下吧!整整六年啊!难以割舍的情缘,让我舍不得放下!
小学六年级优秀作文篇2
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!