“世上只有妈妈好!有妈的孩子像块宝……”现在回想起来,自己真的很幸福。
在一个阳光温柔的下午,妈妈带我去了人山人海的围棋赛场,到了那儿,双腿不禁颤颤发抖,心中一直忐忑不安,还装模做样地比画十字,口中一直念叨:“上帝呀!让我遇到一个和我一样没有实力的对手吧!”
就这样,我进入了赛场,妈妈他一直提醒我,别紧张,去过过招就行了!她没有读过很多书,但她讲的都是最真实的。她不希望我有太大的压力。
“比赛开始!”裁判一声哨响,片刻后在会场上只听得见棋子如雨点般的敲击地面的声音,短而响!我因紧张无意往窗外望去,只见妈妈一直用期待和鼓励的眼神激励我。
我凝望着妈妈,霎时,我看到了妈妈头上的几根银发,妈妈虽然用保护品保养过,但还是深深地被岁月消磨了,那银发,那皱纹都是为儿女操劳而留下。
我的心中悄然想起了一阵铃声:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!……”
我不再紧张,而是从容地面对对手的每一步刁钻的棋。到了收官时刻,我险些被反杀,中间我犹豫了,不由自主地望向窗外,妈妈用我俩才懂得的手势告诉我:“别紧张!胜负别太在意,妈妈永远支持你!”我的心像见到了春日里的第一缕晨曦,融化了我犹豫不决的心。我坦然地拿起棋子巧妙地化解了对手的骗招。
比赛结束了,我赢得了最终的胜利,妈妈高兴地祝贺我。
傍晚,我依靠在妈妈的怀里,又唱起儿时的歌谣:“投进妈妈的怀抱,幸福像个宝……”
你会喜欢下面的文章?
小学六年级感恩老师的作文(收集8篇
- 阅0
小学六年级感恩老师的作文篇1“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自我,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌让我懂得了:我就应时时刻刻怀有感恩的心,学会.....
- 阅0
- 阅0
2023有关父亲节话题作文篇1再有两天就是父亲节了,人们总喜欢用“父爱如山”来形容父亲对儿女无私的关爱,我总觉得即使用海纳百川也是无法形容父爱的博大情深。提到父亲,总会令.....
游公园作文四年级(收集9篇)
- 阅0
游公园作文四年级篇1我从姥姥家回来的前一天晚上,我和妈妈、表姐党一箫去了古城新区的水景公园。那里园如其名,景色主要是水,也有幽静的小丛林、十八孔桥和一些小亭子。我们到.....
优秀第一次撒谎作文(整理5篇)
- 阅14
优秀第一次撒谎作文篇1在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一些事情就像树根....