我的理想作文
理想是一双隐形的翅膀,选择了理想,我们就选择了飞翔;理想是一缕久违的阳光,选择了理想,我们将拥有温暖;理想是一条宽阔的道路,选择了理想,我们则收获成功。
科学家玛丽·居里在艰苦的环境下发现了放射性元素镭。她说:“我之所以如此,是因为有某种力量在鞭策着我。”则理想是前进的动力,是一股神奇的力量。让玛丽·居里不顾自己的身体,坚持不懈,反复的做实验,并取得成功。
美国的宇航员阿姆斯特朗小时候说过一句话:“我要蹦到月球去。”他实现了他是第一个在月球上留下脚印的人,他取得了人类历史上巨大的进步,也正是因为有美好的理想,他才有了奋斗的目标,并为此而不断努力。
物理学家霍金和海伦·凯勒都行动不便,都依靠轮椅,可他们都有美好的理想和对美好事物的追求,促使他们没有放弃生的希望,取得了成功的硕果,没有迷失人性方向,使他们一路阳光。
我的理想则是选择理想,选择人生地目标和方向,选择理想的翅膀任我翱翔;树立美好的理想就是我的理想,愿所有拥有理想者让理想之花绽放。