我的理想作文
“理想不抛弃苦心追求的人们,只要不停止追求,就终有实现理想的那一天。”——巴金
我们心中都有许多理想,有人想要当医生,治病救人;有人想要当老师,传道解惑;有人想要当律师,伸张正义;还有人想要当一位战士,保家卫国;而我的理想,是当一个美食家,尝尽全球各地的美食。
那么,一定会有人问我:“你为什么非要当一个美食家呢?明明世界上有这么多的职业可以选择啊?”因为,我从小就爱吃东西,最喜欢吃的就是妈妈做的饭了。但是,随着年龄的增长,这样日复一日,年复一年的生活,我总是吃一种口味的饭菜,难免也吃腻了,也总是想着能够出国,去更加遥远的国家地域,去品尝他们已经吃腻了的家常便饭,顺便也把我们国家的海鲜等许多特产带到他们那里,让其它国家的人能吃到他们不知道的美食,感受我们的国家的美食文化。
“世界上最快乐的事,就是为理想而奋斗”,所以,我现在就应该开始努力、奋斗,为我以后的理想打下基础,环游世界的梦想当然要有足够知识支撑,所以我努力学习,将来在工作中努力拼搏,为将来的理想支撑。