我的理想作文
每个人都有美好的理想,而我理想是当一名救死扶伤的医生。我想当医生,是因为最疼爱我的外公在年轻的时候因车祸而导致双目失明,给他的生活带来了诸多的不便。所以,从那时候,我就立下了志愿,长大后要当一名出色的医生,治好像外公一样的病人。
在古时候,人们认为医生是卑微的职业,而现在,也有许多人瞧不起医生这个职业,可我并不是这样想,我觉得医生是世界上最伟大的职业,有多少病人是医生从鬼门关里拉回来。古代的李时珍,为了写一部完整的医书,尝遍百草,终于写成了一部完整的医书《本草纲目》。像他一样的医生还有很多人,难道他们不受世人敬仰吗?
如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,在我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。
如果我是医生,我还要研制一种治疗癌症的药,因此很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症酒会像感冒一样好治。
如果我的理想变成现实该多好,但是,现实还必须努力,掌握文化知识,才会使理想变为现实。
你会喜欢下面的文章?
围绕中心意思写作文六年级(整理10
- 阅0
围绕中心意思写作文六年级篇1让,是一种美德;让,是一种本能;让,是一种胸怀;让,是一种境界;对人谦让,是中华的一种美德。每当看到这个“让”字,我就会不由自主想起那件事。在春节期间,有.....
- 阅0
描写竹子作文篇1我爱傲雪馨香的梅花,我爱淡雅深幽的兰花,我爱艳丽脱俗的菊花,但令我最钟情的还是那青翠欲滴的竹子。我爱竹,更爱读竹。古代大臣上书帝王的奏折就是用竹子做的,那.....
- 阅0
高中畅想未来作文篇1一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始.....
心愿三年级作文(收集6篇)
- 阅0
心愿三年级作文篇1世界上每一个人都有他自己的心愿,或大或小,或远或近,小草的心愿是快快长大,早一日连成一片绿茵茵的草地,好给人类一个美好舒适的环境;小树的心愿是快快长高,早一.....
优秀第一次撒谎作文(整理5篇)
- 阅14
优秀第一次撒谎作文篇1在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一些事情就像树根....