六年级未来的学校作文
未来的学校里配备了许多高科技、多功能的机器,那它们有什么特异功能能我们好好天天向上呢?现在我们就穿越时空,去看看吧。
未来学校的校门是一层玻璃门,当我们靠近校门时,摄像头会自动对着我们,如果我们是这里的小学生或者,玻璃门立即打开了。如果你是摄像头不认识的陌生人,你只能按一下墙角的按钮,经过一番登记后,摄像头记住了你,你就可以出入自如了。
进入校园,你一定觉得很奇怪,为什么操场没有垃圾?原来,我们的操场有一个净化垃圾装置。它会把扔掉的垃圾吸进我们的操场里,把垃圾净化成新鲜的空气。再往前走,就是教学楼。走近一看,地上有许多圆形图片,你只要踩进圆形里,它会把你送到你所在的教室里。这时,你会发现教室里居然没有桌椅奇怪吧。不过你只要看一下黑板,就会发现黑板的边有一个开关,你按一下它,那些桌椅会升起来,学生们就可以坐在上面自学了。等上课铃一响,整个课堂便进入了上课状态,大家的桌面有一个按钮,那是专门与老师对话的按钮。如果你在最后面,听不到老师讲课,你只需按一下按钮,老师便听到你的声音,你就可以问问题了。走到老师的讲台,上面也有许多的按钮,这些按钮是那些上课不听课、开小差、讲小话的的克星。当有的同学讲小话时,老师按下按钮,便有一声警告声从学生的耳朵进去了。这样,才能提高学生的听课能力。现在的老师改作业,非常辛苦。不过,未来的老师一点都不辛苦了。学生如果做完作业,就把作业放在桌子上,作业本立刻到了老师的讲台。讲台里有一枝超级笔,它会帮助老师,让老师很短的之内改完了所有的作业。课外书我们很少带的,如果你想看的话,就按下桌上的按钮,你想看的书会立刻浮现在你的眼前。这样,既能帮助我们扩大课外的阅读量了,又能减轻我们书包的重量了。
未来的学校,是多么先进!这样的学校,相信未来一定会有的!