初中春的作文
“春回大地,万物复苏”,我在小花盆里种下了几粒小黄豆,每天给它们浇水并观察它们有没有发芽。
可是,一天、两天、三天过去了,豆子们一点儿动静都没有。我心里可着急了:这样阴冷潮湿的天气,这样的小花盆会不会不利于小豆苗生长呢?我不会种不出小豆苗吧!
让我惊喜万分的事情在第四天发生了。那天,我去给豆子们浇水时发现,泥土里有几个嫩绿的小点点,它们发芽儿了!它们在阴冷潮湿的天气中破土而出!甚至有一株小苗上还顶着一个坚硬的泥土块。没过几天,它们已经长到近十厘米高了,毛茸茸的叶子,嫩绿的茎杆,显得可爱极了!
一个狂风骤雨的清晨,我起床后立即冲到窗前,想把小苗搬进屋内。眼前的景象让我心头怦然一震,我竟发现小苗在雨水的浇灌下越发翠绿了,那株一直顶着泥土块的小苗儿终于摆脱了压在它头顶的那座“山”,它们的枝叶也比以前更舒展了,叶子上挂着的晶莹水珠好像珍珠放在碧玉盘里。它们张开那嫩绿的、看似柔弱的绿叶,在狂风骤雨中傲然挺立。
我喜欢这个生命旺盛的季节!让我们把勤奋与智慧装进行囊,紧紧跟着春的步伐,一同去努力吧。我赞美春天!
你会喜欢下面的文章?