我们语文老师作文
我们的语文老师中等个头,匀称的身材,有一头瀑布般的黑发,有时侯扎成马尾,很飘逸;有时候盘成一个髻,上面别一个精致的头饰,既利落又漂亮。她经常穿长款外套,脚踩黑色高跟鞋,走起路来像一阵风。老师的眼睛最有特色了:当同学们都认真听课时,她的眼睛就笑成了两弯月牙;当有同学上课调皮的时候,老师的眼睛就像利剑一样,“唰”地投向他,调皮的同学立刻就认真听讲了。
老师特别喜爱音乐,每次上课前她都会给我们放好听的歌曲,让我们听,所以我们都很期盼上语文课。老师从一年级就教我们,我们最期待的是每年冬天下大雪,因为语文老师早已许下诺言,只要雪下得足够的大,我们就会一起去赏雪,玩雪……我很期待这一天来临,许是我们师生之情感动了老天爷吧,上周二天公作美竟下起了大雪,而且飘飘洒洒地下了很久。天地间变成了银装素裹的世界,好期待去雪中疯玩。这时,语文老师好像也按耐不住自己激动的心情,说:“孩子们,我们玩雪喽……”“好……”语文老师的话音还没落,我们已经来到操场。哇!好壮观啊,偌大的操场一片白茫茫,好看极了。同学们撒欢似的四散开,有的在雪地里跑,有的直接躺在雪地上,还有的团起了大大的雪球,和老师打起了雪仗,扔向老师,一团团雪球像一颗颗炮弹从天而降,打得老师左躲右闪,难以招架。老师也不甘示弱拿起雪球“回击”我们,但寡不敌众,老师的身上沾满了我们打过去的雪,老师不但不生气,还和我们一起跑着、喊着、笑着,不时从雪地上捡起我们跑丢的帽子、围巾、手套……嘴里还不停的叨念着:“哪个小坏蛋,这么粗心!”“老师,小心中弹!”一个同学喊道。“我又中弹了,我投降!”“好,缴枪不杀,优待俘虏!”“哎呀!”哪知老师是欲擒故纵啊,把我的同学按在雪地上。“哈哈,服了吧?”操场上又传了一阵欢笑,顿时变成了一片欢乐的海洋……
这就是我们的语文老师,她既是我们的老师,更是我们的朋友。我想对老师说:“老师,做你的学生真好!希望你能一直教我们!”