我们语文老师作文
许老师是我们的語文老师,也是我们的班主任。同学们都很喜欢她,不仅因为她课上得好,还在于她有一张表情丰富的脸。
老师的怒脸
开学了,许老师重复强调班级纪律,但总有几个同学沉浸在假期自由自在、无拘无束的散漫中。
上课铃响了,刘鹏还在大声喧哗,许老师站在门口等了一分钟,他还在大声说话。我看见许老师的脸变了,眉毛上挑,眼睛直视着刘鹏,一副生气的样子,心里不由紧张起来。
又过了一会儿,可能刘鹏意识到教室里变得很安静,只有自己在说话,终于转过了头。看见许老师后,他立马挺直了身体,端端正正坐好。许老师的怒脸瞬间褪去,我的心也不再紧张。
老师的愁脸
课间,许老师眉头紧锁,满面愁容地走进教室。同学们看见了问道:“许老师,您怎么了?有什么事吗?”
许老师叹道:“有事,但不知能不能解决?”
“许老师,您说,我们帮您想办法。”很多同学说道。
“学校要求同学们进校后不能急跑急跳,以免造成踩踏伤害,你们能做到吗?”
“我们能,一定能做到!”同学们异口同声地说。
只见许老师狡黠地说道:“这可是你们自己说的,我可是要监督的!”
同学们大呼上当。王峰同学说道:“能帮老师解决问题,我们很高兴。”
是啊,我也很高兴。
老师的笑脸
许老师笑起来暖如春风,灿若云霞,班上的同学都喜欢老师的笑脸。
当我们遇到困难时,她微笑着给我们打气鼓劲;当我们调皮捣蛋时,她微笑着给我们讲道理;当我们取得好成绩时,她微笑着让我们戒骄戒躁。
每天能看见许老师的笑脸,是同学们最高兴的事儿。她的笑给了我们前进的动力,也让我们变得更加阳光。
我们都喜欢许老师,喜欢她那张善变的脸,喜欢她那颗温暖的心。