“詹天佑是我国杰出的爱国工程师。从北京到张家口这一段铁路,最早是在他的主持下修筑成功的。这是第一条完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路干线……”随着关老师清脆,悦耳的声音,绘声绘色的讲解,把我们带进了课文《詹天佑》的意境,他娓娓动听的语言总能让我们插上想象的翅膀,不知不觉我们就在轻松愉快的氛围中学到知识。
她对我们总是严格要求,非常负责,上课的时候只要我们稍一走神,她锐利的眼睛总捕捉到我们心虚的表情。让我们不得不专心致志的听课。
关老师,在您的悉心教导下,我已经是一个五年级的小学生了,是您把我从一个不懂事的小孩,教成一个会看书,会写字的人。
关老师,四年来您辛苦了。每天您批作业要批到三更半夜,只能睡几个小时,第二天,您还要不知疲倦的给我们上课,就这样日复一日,您却从不喊累叫苦,这样无私奉献的精神值得我们学习。
有一次,老师叫我回答问题,我木木的站了起来,眼睛里充满了恐惧,我小声的说出了答案,老师温柔的对我说:“很好,下次大声一点。”是老师鼓励我,让我不再那么害怕,使我克服了胆小的障碍。
关老师,您就像我们的母亲一样,悉心教导我们做人的道理,让我们更加讲文明、有礼貌,学会沟通,学会团结,学会帮助别人。
关老师,我想对您说:“您培育了无数名学生,所有人的成长都是您用汗水浇灌出来的,我一定不会辜负您的期望,我会更加努力、认真学习,长大了做一个有用的人才,成为您的骄傲。”
难道老师对我们辛苦劳累的工作,对我们关爱关心,不值得让我们感恩吗?