我们语文老师作文
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,教必有方,滴滴汗水,诚溢桃李满天下。——题记
门前的那株茉莉花又开了,清香四溢,勾起了我对如茉莉花般的您的思念。那也是一个茉莉花开的季节,教室门前,翩翩然走进了一们白衣女子,身材高佻,面容清秀,如茉莉花一般淡雅,“同学们,我是你们的语文代课老师,大家叫我王老师就可以了。”一声声细语似泉水涓涓流入我们的心间。我记得,那天下午的作文课,我趴在桌上奋笔疾书地写着作文,您在课桌间巡视,不时弯下腰指点同学们两句,时光仿佛在这一刻定格。夏日里的微风夹杂着茉莉花的清香,在校园里穿梭,行走,教室里环绕着一缕缕茉莉花香,一点一点,在空气中飘荡。
突然,一只温暖的手扶住了我的额头,将我的头轻轻往上抬,另一只手按了我的肩。我转头,便看见了您。您朝我一笑,酒窝里漾着满满的暖意。我也回以一笑,随即挺直腰板坐好。我们没有说话,却又像进行了一场无声的对话。我记得,那天放学后我有课本落在学校里,便匆匆忙忙回学校取,却发现教师办公室依然有一盏灯亮着,我一眼就认出了是您的办公室,从您的办公室门口经过时,我驻足停留了一会儿,透过窗户看去,偌大的办公室只剩下您一人,而桌旁瓶中的茉莉花似是与您相伴。借着有些昏暗的灯光,您正认真批发着手中的试卷,还不时停下来,仔细地核对。此时的您,有一种别样的美。这种美是对工作敬业,这种美是对生命负责。第二天,看见您眼中的红血丝,我心中涌出一阵温暖和苦涩,您累了自己,却都是为了我们。时光是只橹摇的船,咿咿呀呀,咿咿呀呀,这边还没在意,它已经摇到另一片水域去了,茉莉花开始凋谢的那一天,您代课的时间到了。班上再也没有了那缕若有若无的茉莉花清香。可是,在每一个茉莉花盛开的季节,我总会想起您,王老师,想起那段你我共度的美好时光。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....