我的生活三年级作文300字
电,是我们人类友好而可怕的一个朋友,如果你善待它,合理、正确地使用它,它就会给人类带来光明而美好的世界;如果你不善待它,不合理、正确地使用它,不去理睬它,那么就会导致线路老化,就会引起人类意想不到的事情发生,那将会是一个黑暗而恐怖的世界。
我们的生活无处不在的是电,电灯、电视、电脑等等。因此可以看出电在我们生活中起着重要的作用。
小时候,妈妈常常对我说:随手关灯之类的话。而现在很多人认为,电是可再生的能源,所以,浪费一点没什么。虽然电可以再生,但是我国有十三亿人口之多,这样的一个泱泱大国,如果每个人都是这样的心理,那么中国就会损失十三亿度电的,这对于核武器来说很重要。
所以我们要合理利用电,节约这来之不易的能源吧!
同学们,行动起来吧!让我们一起节约用电,创造一个节约型社会吧!