我的生活三年级作文300字
我的课余生活丰富多彩。尤其是学象棋,让我的生活充满了快乐。
记得第一次上象棋班,我心里充满了期待和兴奋,期待自己能成为象棋高手。刚开始老师教的都是基础知识,我在家里爸爸已经有点教过我了,所以觉得学起信心来很轻松。渐渐地,难度有点增加了,我有点没信心了,这时老师仿佛看出了我的心思,便鼓励我说:"不要着急,学象棋要慢慢来,多练练,多想想,观察要仔细,老师相信你一定能学好。""我终于恢复了信心,一步一着,非常认真地学着。就这样,在老师耐心的指导下,很快有重新喜欢上了象棋。在暑期最后一堂课上,老师还组织我们进行一次友谊赛,我还取得了第三名的成绩呢!
学象棋不但能提高我的思维能力,带给我无穷的乐趣,而且使我变得坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。