三年级除夕作文
又一个除夕到了,爸爸说:“这个除夕要回老家陪奶奶一齐过。”年夜饭妈妈做了香喷喷的鱼,妈妈说:“过年吃鱼代表年年有余。”我仰起头疑惑的问妈妈:“年年有余是不是代表天上会掉鱼下来给我们吃?她笑着对我说:”鱼是余的谐音,鱼象征着富贵。“如鱼得水”用来描述工作和生活和谐美满、幸福。
大年初一,我早早的起床,去给奶奶拜年,奶奶给了我红包,我高兴地说:“多谢,祝您节日快乐!”除夕放烟花、穿新衣、看龙舟表演、走亲访友、吃喝玩乐。这个节日过得真快乐啊!
你会喜欢下面的文章?
圣诞节小学四年级的作文(整理4篇)
- 阅0
圣诞节小学四年级的作文篇1一年一度的圣诞节到了,今天放学,爸爸就带我去参加圣诞节联欢晚会。我们终于到达了地点,我一下车真是太热闹了,有音乐又有舞蹈。当我们来到座位前,我看.....
- 阅0
圣诞节小学四年级的作文(整理4篇)
- 阅0
圣诞节小学四年级的作文篇1一年一度的圣诞节到了,今天放学,爸爸就带我去参加圣诞节联欢晚会。我们终于到达了地点,我一下车真是太热闹了,有音乐又有舞蹈。当我们来到座位前,我看.....
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....