强者作文300字
有一个幸福快乐的女孩,快乐而活泼。可是天有不测风云,五岁时她突然患上了脊髓血管瘤。病情反复发作,五年中做了三次大手术,最后成了瘫痪病人。原本天真活泼的小姑娘,现在只能整天卧病在床了。看到小伙伴们高高兴兴的背着书包上学校,女孩幼小的心灵被痛苦压碎了。她狠狠地捶打着自己失去知觉的双腿,悲伤的哭喊着:“妈妈,我要走路!我要上学!”
爸爸给她买来书籍、本子和铅笔,妈妈给她讲高玉宝刻苦求学的故事,讲奥斯特洛夫斯基双目失明全身瘫痪仍然写小说的故事。在父母安心的抚慰下,在勇敢者精神的感召下,女孩决心做一个生活的强者。
她特别爱学习,但病情却是无情的。病痛折磨她时,坚强的女孩忍着没有流泪,疼得实在太厉害时,为了分散注意力,她就猛揪自己的辫子。有时候,她实在感到疲倦,就对妈妈说:“这些作业我明天再做行吗?”妈妈却郑重的对我说:“今日事今日毕!”听了妈妈的话,她明白,学习是自己的事,绝不能拖拉,就在心里告诉自己说:“我要像在学校里的孩子们一样,每天完成作业!”这个小女孩叫张海迪,她是生活的强者。面对不幸,她始终保持昂扬的人生态度,靠自学读完小学、中学的课程,还自学了英语、日语、德语和世界语。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....