强者作文300字
困难,它既看不见,又摸不着,然而在现实生活中,又有谁没碰到过呢?
但是,不同的人对困难的态度也是不同的。在弱者面前,困难就是颠覆生活之舟的波浪,波浪越大,生活之舟就越容易被吞没;而在强者面前,困难就像是锤炼自己的熔炉,烈焰越高,他的意志就炼得越坚韧。
在古今中外的科学家当中,但凡取得重大成就的,几乎没有一个不是与各种困难奋勇拼搏的强者。爱迪生,他研究电灯,做了N次试验,如果他没有同困难顽强拼搏,百折不挠的毅力,他能发明出电灯吗?
当然,在我们现实生活中一碰到困难就会失去信心,在前进的道路上一遇到障碍就怯懦的人是有的。他们只是想着苦难是有止境的,根本就没想过用一颗心来制服它;他们只知道平静的生活可以给人幸福,不知道逆境也可以使人奋发向上。大家来想一想:这样的人能乘着生活之舟穿越原本并不平静,有时甚至会狂风怒号,波涛汹涌的海洋吗?能到达胜利的彼岸吗?
让我们做生活的强者吧!因为困难既是探索者的“天敌”,又是我们密不可分的“朋友”!