一进校园,就看到一座天桥!天桥连接着初中部和小学部,是老师和同学的便利通道!中间有一个正方形,正方形中间是一个圆形的孔洞!老师说,这就是学校的标志性建筑“天圆地方”!寓意人格的境界!两旁的教学楼,就像巨人一样站立在那里,保护着学校的老师和同学们!
学校的四周被树木环绕,有桂花树,栀子花树,还有一些不知道什么名字的树。最显眼的就是高大的玉兰树!一年四季都是绿色的,到了夏天就会开白色的花!又大又漂亮!真是美极了!老师说,这是我们学校的校花!
我最喜爱的是学校的小池塘!水边有一棵树长得像椰子树,枝条粗壮,一根根向外伸展!老师说,这叫散尾葵!有一次放学了,我还爬到了树上,被魏老师发现了!挨了一顿批评!树的下面是一丛丛绿色的小草和五颜六色的小花,水面上漂着一朵朵小睡莲,水下面一群小蝌蚪游来游去,快活极了!它们长着圆圆的脑袋,短短的尾巴!真是有趣!
这就是我们的校园!它真是又漂亮又有趣!