乌龟的发现作文300字
我们每个人心里都藏着小秘密。其实,小动物身上也有小秘密噢!
我们家曾养过一只小乌龟,因为它爬行的速度比其它乌龟都快,所以我一开始叫它“速度快”。后来,因为它咬人,我又叫它“神龟”了。
有一次,我把手放到它面前,没想到它张嘴就要咬我的手指。还好我缩得快,没被它咬到。可我的好朋友陈小娟就很倒霉。她逗小乌龟时,被小乌龟咬住了手指。小乌龟紧咬住不放,坚持了上十分钟,陈小娟急哭了。我想出了一个办法,连忙告诉她。陈小娟忙把另一只手指伸到小乌龟面前。小乌龟很贪心,马上张嘴来咬另一只手指。结果,“扑通”一声,小乌龟就掉进了水里。陈小娟的手指得到了解放。
有一年冬天,小乌龟一动也不动。我用手指戳它的头,它理也不理;我把龟粮放在它面前,它瞧也不瞧。我用尽了一切办法,它也没醒。我以为它死了,就极不情愿地把它倒掉。
后来,我查资料才知道:乌龟需要冬眠。原来,我的小乌龟是在冬眠,我却把它倒掉了,我感到很伤心。
生活中,只要我们有心,就能发现小动物身上藏着的小秘密。