过年的烦恼作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,小时候,过年放爆竹是我最开心的时候,可是,现在,杭州再也不能放爆竹了。
啪,啪,每当爆竹声响,我就赶紧捂着耳朵,一边大声叫放鞭炮啦,放鞭炮啦!一边就会高兴地跳起来。我一手拿着甩炮,一手拿着冲天炮,还争着要看火树银花,我不知道,杭州为什么不让放鞭炮了,但我知道,我不可能再有以前那么快乐的时光了。
小时候,我会去外婆家过年,外婆总是和我一起拿着鞭炮,而爸爸则去点燃冲天炮,看着一颗颗炮弹直冲上天,我会有一种说不出的快乐,可是,现在,外婆去世了,爆竹也不能放了,每到过年,我都觉得冷冷清清,再也回不去了!
过年,爆竹声响,就代表着我们红红火火的好日子,也代表着来年平平安安,美满健康!过年时,我们这里不能放爆竹了,我总觉得少了一点年味!好想让时光倒流,回到有外婆、有爆竹的时光,这样,我就觉得特别幸福!