过年的烦恼作文
烦恼像春日阴雨,缠缠绵绵让人心烦意乱;烦恼像夏日烈日,热浪滚滚让人无处可藏;烦恼过年的时候,这个讨厌的烦恼把我盯上了,因为,我的朋友把我抛弃了,我是多舍不得他啊。
记得以前,我们是多么快乐在一起。
春天的时候,你总是珠圆玉润,胖呼呼的甚是可爱,这时候的你,特别的慷慨大方,香喷喷的面包、如丝绸般的牛奶、鲜嫩多汁的水果,甚至是我喜欢的五颜六色的零食,你都会毫不犹豫地给我买买买!
夏天到了,你开始变瘦了,然而,只要我想要的,你还是同样的不吝啬。记得去年的夏天,你可是给我换来了一辆自行车,我高兴了大半天,在小区里飞快地蹬着,欢快的笑声装满整个夏天。
秋天来了,你越发的瘦了,然而,你一如即往地给我换来了《第七条猎狗》、《红岩》让我受益无穷。
冬天的时候,你的身体似乎被掏空了,瘦的皮包骨头,然而,因为我需要,你依然倾尽所有为我换来暖手宝,热水袋,让我的冬天,特别的温暖。
但是,过年了,大人们的压岁钱好不容易再次把你养胖了,可你却离我远去,你是否知道?我是多么的需要你,我的朋友——储钱袋,你为什么要从口袋里滑下来,一声不吭地离开了我。这个年,过得可真是烦啊!
烦恼千万条,丢钱第一条,自己不小心,自挂两行泪。