过年的烦恼作文
现在新年的烦恼真多啊!不是压岁钱太多也不是吃多了长胖了,而是人人都要比的分数。
没有上小学之前,欢欢喜喜过大年。有吃有喝有玩,想干嘛就干嘛,无忧无虑:想买玩具就买玩具,想看电影就看电影。碰到亲戚长辈两手一伸口里说着讨喜的话有几张或几十张红彤彤的毛爷爷。又能吃到免费的大餐。
可现在呢?不管是邻居,或者是同小区的。再或者亲戚,见面就问今年考得怎么样?考得好,回到家开开心心地报成绩,想去哪里就哪里玩:想去美国去美国玩。
至于考得差的。回去一顿男女双打,大门也不敢出一步。就怕遇到亲戚或者熟悉的人,问一问考得怎么样。去给长辈拜年是逃也逃不掉的。也总是会遇到的问题你考得好不好?在班里第几名?听到这个问题,不仅自己抬不起,就连家长也脸上无光。就这样好好的年假还要在补习班中渡过,希望下次可考好一点。
新年的烦恼真的很多。但是最烦恼的是成绩考炸最最烦恼的是大家问的今年考得怎么样?拜托大家在说这句话时考虑一下没有考好的感受。我们也不想考得差。我们也想过一个快乐的新年。
自豪和感叹,自豪是因为自己是中国人,感叹是先人们的伟大壮举和智慧结晶,造就了这世界的奇迹。