今天早上我起床后,到处找妈妈,可就是找不到妈妈,于是就去问奶奶,奶奶说:*妈上班了,你赶快吃饭吧!
我来到饭桌前,看到琳琅满目的食品,让我食欲大增,于是,我大口大口的吃起来,不一会功夫,我的小肚子就鼓了起来,然后我就去看电视。爸爸睡醒了,说:彤彤,今天是什么日子呀?今天是什么日子?我挠挠头,自言自语道,哦!想起来了,是爸爸的生日啊!那你送爸爸什么礼物啊?我思来想去了,也没想出个什么好礼物来,真正我犹豫不定是,我抬头一看,发现奶奶正在包馄饨,有了!我给爸爸做一碗馄饨,这不是很好的礼物吗?奶奶拿来包馄饨的菜料,我包了十几个,包完我真的是太累了。奶奶把馄饨做好,我一尝真的是太好吃了。爸爸尝一口,也连声夸赞我包的馄饨好香,还情不自禁地亲了我一口呢!我心里真是甜滋滋的!
今天,爸爸的生日里,没有蛋糕,没有生日蜡烛,但是我们却过了一个不同寻常的生日,在这天,儿子学会了包馄饨,懂得了感恩,等到了锻炼,真是一箭三雕呀!同时,我也体会到了长辈的辛苦,以后,我一定要做到自己的事情自己做,为父母、长辈排忧解难!