有关父亲节的作文
如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。
两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。爸爸也没顾得他的面子,在我学校对街摆起了地摊。往时“高级”的“双喜”也变成了“红塔山”。脾气也越来越怪,动不动就给你来顿大骂或者请你吃“竹笋炒肉”。
可我却发现了一个他的秘密:他偷看我的日记!我刚开始很气愤,后来便对此事越来越淡漠了,对他也越来越疏远了。前些天下大雨,我才知道,他的职业有所改变,习性也有所改变,可对我的爱却始终没有变……
那天,一道划破天际的闪电“呼”的照亮了我的脚,它准确无误的告诉我,一场倾盆大雨即将来到。果不其然,一颗颗豆粒大小的雨滴由疏变密,阵势由小变大。妈妈就叫我去为没带伞的爸爸送伞。我极其不情愿地从伞筒里抽出两把伞步入雨帘……
我看到了,一个偻佝着背的中年人,我的直觉告诉我,他,是我的爸爸。他直挺挺的腰哪去了?我忽然感到一阵鼻酸。他在干什么呢?我凑近去,他手里攥着一把硬币,向书店里的售货小姐要了一本汉英字典。汉英字典?我记得我在我的日记上说过,我想要一本汉英字典,原来……
我两手挽着手,在雨帘中仅留下一大一小的背影。
爸爸,我知道你下岗了心情一直不好,但我知道,不论如何,你爱我,像从前一样。你如山的爱,女儿懂了!
6月21日,一年一个轮回,掐指一算,又迎来了一个父亲节。父亲,多么伟大的字眼;父爱,多么动听的旋律。亲爱的爸爸,在奔波忙碌之时,你可否觅的这样一个节日父亲节?今天,是我为爸爸过的第一个节日,我精心准备了一张贺卡,并用胶带在左..。
也许,你不是最好的但你是无人能比的你的眼神中透露着刚毅,坚强,沉稳你就像那阳光,但给我光明、温暖、希望起初,你的头发黑亮黑亮的现在又多了几根银丝不知有几根是为我愁得我们有时也会埋怨而你却笑笑不语回想电话中温和的声音带来亲..。
父亲一生有三句话,令我永生难忘。父亲的第一句话是:不要怕!父亲说话是说一不二的,包括母亲也别想改变。母亲爱父亲,母亲又有点怕父亲。虽然父亲当年是个坏富农的成份,但在母亲心目中,父亲是她的支柱和偶像。
人间处处有真情,这句话说得一点都没错。然而最让我刻骨铭心的还是父母对子女那真诚的爱。古往今来,赞美母爱的文章数不胜数,但经历了小时侯的那件事情,我终于明白了父爱同样是伟大的无私的。我要赞美父爱。记得当时我只有6岁。
总是向你索取却不曾说谢谢你直到长大以后才懂得你不容易每次离开总是装做轻松的样子微笑着说回去吧转身泪湿眼底多想和从前一样牵你温暖手掌可是你不在我身旁托清风捎去安康时光时光慢些吧不要再让你变老了我愿用我一切换你岁月长留一生要..。
deardad,todayiwasattheshoppingmallandispentalotoftimereadingthefathersdaycards.theyallhadaspecialmessagethatinsomewayoranotherreflectedhowifeelaboutyou……
牧牧:还记得你5岁那年冬天吗?每天早晨,爸爸总是带你到离家不远的公园跑步。最初,你跑一两圈就累了,停下来,央求爸爸,不要让你跑了。但是爸爸说不行,你必须跑完。
爸爸用他的自行车载着我,风里来,雨里去,已经很长时间了,自行车的坐垫与后座之间,总有一段距离,那段距离,装满了沉甸甸的父爱小时候,我总是爱与爸爸争夺自行车的空间,爸爸时不时地发出憨憨的笑声,有时又发出好像非常吃力的声音,..。