她,是我的老师。上课时,她犹如严厉的父亲;下课时,她犹如慈爱的母亲。她就是我的语文老师——郑淑香。
郑老师长得并不漂亮,却有一颗朴实无华的心。郑老师梳着金黄的卷发,浓浓的眉毛下,有着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副老花镜。那张饱经沧桑的脸上,经常挂着甜蜜的笑容,让人一看就觉得和蔼可亲。
在这个班级里,没有人比我更喜欢郑老师。那是因为一个特殊的缘故。
去年夏天,学校举行首届实验之星杯艺术节大赛,我参加了乐器比赛。经过层层选拔,我进入了复赛。演出就要开始了,可是我还没有一套像样的演出服,当时我心急如焚。郑老师似乎看透了我的心思,对我说:“张哲,演出就要开始了,你准备没准备演出服啊?”我不好意思地说:”我还没准备呢。”“啊,那郑老师给你买一件吧!”郑老师微笑着说。“郑老师,您为同学们这么操劳,我还没有给您买什么呢,怎么能让您给我买演出服呢?”我说。
第二天语文课,郑老师拿出了一条绿色的裙子,上面嵌着许多闪闪发光的亮片,这裙子是用纱料做的呢!郑老师当着全班同学的面,把这条裙子送给了我,并说:“这条裙子是我送给张哲的,一是因为她学习好,更重要的是她有一颗善良的心。”我心想:郑老师,您才是最善良的人,您有一颗金子般的善良的心呢!我欢喜地接受了这条裙子。
演出终于开始了,穿着郑老师送给我的裙子,我精神饱满地走上了舞台,尽情地发挥自己最好的演奏水平,结果不辜负老师和同学们的期望,我获得了乐器组的一等奖。
每当看到那条裙子,我总会回忆起那件令人开心的事。
我接受的不只是一条裙子,也是郑老师对我在学习上的期望啊!这件事催促着我不断上进,使我的学习成绩始终保持着班级的前几名。
最后,我想对郑老师说一句话:“老师,我爱您!”