如果你走进学园路小学,看到一个大个子,戴着眼镜,一脸阳光的中年男老师,那他一定是我的数学老师——刘老师了。
那是一次数学考试,一向擅长数学的我,信心满满,这一次考试是新学期的第1次数学考试,我一定要给刘老师一个好印象,所以试卷一发下来,我就刷刷刷的把卷子完成了,并仔细检查了一遍。
等卷子发下来,我定睛一看,什么只有70多分,我明明检查了呀,我正思考着,忽然老师说:“那个熊什么,你下课来办公室喝茶!”我忐忑不安地想,这次喝茶怕是凶多吉少啊!要是万一让家长知道,不但我前些日子好不容易给父母树立的形象被毁,搞不好还会吃一顿棍棒炒肉,但事实是我想多了。
我去了办公室后,老师看到了我,便招手让我过去,我谨小慎微地走到他面前,老师却让我坐下,我更加害怕了。
没有想到老师一开口就是:“那个熊雁飞呀,你这次考试没考好,没有考出你以前的水平啊,怎么回事呀?”我一惊,没想到刘老师要跟我谈心,我支支吾吾的回答:“”我一一老师一一我也不知道。”可老师却说:“没事,你下次好好检查,你一定能考好的,失败是成功之母嘛。”
看到老师鼓励的笑容,我暗下决心,一定要好好学,不能让他失望。