乐观的作文400字
有人问乐观是什么?乐观是一种抱着阳光,积极向上的态度,就是这样一种普通的心态,可能会使你获得巨大的成功。
张海迪在5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校,但她没有自暴自弃,而是抱着良好的心态从小自学知识,自己努力,后来她先后自学了小学,初中,高中以及大学课程。
张海迪15岁时随着父母住到了一个贫穷的小山村,但她并没有因为艰苦生活而变得悲观,而是一如既往的以乐观向上的精神去面对生活,她给那里的小孩当教师,并且克服了种种困难学习医学,热心地为乡亲们治病。她为人们治病一万多人次,受到人们的热情赞誉。
张海迪身残志坚,她总是抱着乐观的心态,忍着常人难以想象的疼痛,自学了英,德,日语。还翻译了十三万字的英文小说,写了大量的文学作品,作出了令世人瞩目的成绩。
张海迪的成就都来源于她的乐观,因为她总能把灾难变成希望,其实乐观主义者和悲观主义者最大的区别在于乐观主义者总能将灾难变成希望和机遇,而悲观主义者却总要把希望与机遇看成一种灾难。
生活虽然残酷,可路是人走出来的,穷途未必都是绝路,绝处也可以逢生。乐观就像一把钥匙,它帮助你打开心灵,让你感受到美好与快乐,将你牵到成功的路上,悲观就像一把锁,它会将你锁在悲伤里,让你只能感到悲伤和不愉快,将你推入自卑与失败的无底深渊。
只有我们去拥抱阳光,用乐观的心态面对生活,才能打败悲观,让自己走向快乐与成功。
你会喜欢下面的文章?