秋-秋天来了作文300字
九月份,天气渐渐转凉,预示着初秋的来临。
人们大多都穿上了毛衣,街道两边的树,也由碧绿转变为青黄,像是秋天这个油漆匠还未刷完金色的半成品。
雨后风凉暑气收,庭梧叶叶报初秋。秋天的雨是连绵的,细腻的一场秋雨过后,太阳仿佛被过滤了一遍,所有的炎热都被雨冲的一干二净。太阳在雨后也没有了平时那器张的气焰,只得露出点温睛的阳光,天气也是真正的秋高气爽。空气里也弥漫着秋雨过后独特的凉快,使人总想深吸一口气,让鼻腔里满是这清新的气息。
初秋玉露清,早雁出空鸣。初秋的清晨,田间的庄稼,路边的杂草上全是湿漉漉的露珠,晶莹剔透。乍一看,那些庄稼与草好像被宝石镶满了全身,在晨光下闪闪发光。
那些大雁也常常在空中飞着,叫着,一群一群的聚在一起,似乎在商量着什么时候再飞回南方。有些性急的雁群已经准备起航了,现在只是有些留恋地看着这秋天美丽的风景。
秋天到了。天气也已没有夏天那样温暖。更多的只是秋天凉凉的一丝秋意。秋天,是大雁南飞的日子;秋天,是天气转凉的日子;秋天,是叶子掉落的日子秋天的树叶,不只是金色的。它们也有红的耀眼,绿的美丽,灰的可爱的颜色。秋天的叶子也许没有夏天那样绿。可它却最与众不同!
秋天到了,我家院子里的那几棵杨树的叶子也慢慢的掉落下来。我捡起来一片看了看:哦,原来这就是灰的可爱的颜色!只见这片叶子全身穿着灰色袍子,已失去了往日嫩绿色的装束,可显得更加自然和真实!再仔细瞧一瞧,中间还掺杂着暗暗的黄绿色,显得那么让人眼前一亮!再用手摸一摸,嗯,脆脆的、干干的,摸着好像一块脆饼!树叶上的脉络显得异常清晰可见。叶面上长着一块儿块儿雀斑。那一道道清楚的斑纹,那一块块清楚的印记,也记录着它走过两个季节的回忆!这时,我再抬头看看树杈上面,已经光秃秃的什么一没有剩下!
接下来,我们把视线再转移到那棵青松上,它就像个威武的军人一样笔直的站在那里。不过在松树的根部又多了一抹黄色,显得格外耀眼!
秋天,秋叶掉落的日子。让我们一起去观察为我们带来美得秋叶吧!也同时赞美这金色如画的秋天!
秋天的校园
你会喜欢下面的文章?