残缺作文500字
我是一个不幸者――刚生下来眼睛就带有残疾;上小学时头不卡在了石头缝里;上中学时被别人冤枉写情书。我认为,一切不幸的事情都会降临在我的头上,一切幸运的事情都不会和我偶遇的,我的人生道路是坎坷的,是超出常人所想象的,是不会有一丝光明的。
考试成绩出来了,我的成绩当然又是一个“吉祥”的大红灯笼,我心想:“与其回家被妈妈骂个头破血流,倒不如出去凉快凉快,我独自一人坐在草地上,风凉飕飕的从远方吹来,吹歪了小草。吹乱了头发。吹冷了我的心,月光穿过树梢洒向大地,给我披上了一件暗淡的银白色轻纱,万物在这凄美的白色世界里都屏住了呼吸,变得出奇的寂静,只有我的内心在独白:“为什么受伤的总是我?为什么我会是一个不幸者?为什么我经历了那么多的坎坷却最终一事无成?”无数的为什么在我的脑海了飘荡,难道这是命运女神故意捉弄我吗?无限的惆怅让我仰天大叫:“世界不公平!”无意间,我发现,月亮竟是如此的美丽,尽管它不是圆月,尽管它的光线并不强,但是它都用剩余的部分努力发出银白色的光照耀大地,来弥补它残缺的美。这难道不是和我们人一样吗?“金无赤足,人无完人”,每个人在天生或后生都会有这样那样的缺点,只要反射出自己的光芒,就会弥补自己的缺陷,这是最可贵的,这份残缺的美会比完美更加吸引人,更加有意义。
反射出你那份自己的美吧!