奶糖作文500字
我的舅舅前几天去了内蒙古,他说在那里见识到了内蒙古独具一格的民族风情,成群的牛羊,如点点珍珠一般,人置身于其中,真有恍如隔世仙境之感。为了纪念这次去内蒙古美好的旅行,他特意为大家带来了人人一盒奶糖。说这盒奶糖并不同于其他,他代表的不仅仅是这次旅游的纪念,更代表内蒙古人民的热情好客。
刚开始接到这盒奶糖,我都感到非常的惊讶,因为它不同于其他旅游纪念品的包装,那么高端大气,仅仅是用蒙古布做了一个简易的布包子,里面包着一颗颗形状也不是很好看的奶糖。二舅却说:“这其实并不是我购买的,是我那位在内蒙古认识的胡尔康大姐,他亲手为咱们制作的。要不我怎么会说这并不同于其他的奶糖,具有非凡的特别的意义呢!”说完,我们都恍然大悟,不禁跃跃欲试。
拆开这一层简易的布包,扑鼻的香味直扑鼻来,那奶糖,虽然看相并不是太好,但是哪几个,放在嘴中,感受到的是一阵甜甜的蜜意,直袭心头。奶糖,刚开始要下去的时候,并没有什么滋味,咬的越深,那种清纯的甜越加显著,在九中,仿佛一棵桂花,留下了美好的,永远不会忘怀的回忆。非要下去,香味犹存,让我不仅感受到,内蒙古高超的制作奶糖记忆,和内蒙古奶多么的鲜美啊!
我后来迫不及待又吃了好几颗,这时二舅却说,在内蒙古吃奶糖必须要与大家分享着吃,这样才有家庭的味道。我听了之后连连点头,忙把奶糖分给大家吃,我们在一起品尝着这美味极致的奶糖,其中甭提有多高兴了。
千里送鹅毛,礼轻情意重,一颗奶糖代表的二舅就对我们家人深深的关怀和深切关爱呵护,而我们更要珍惜这份爱,让二舅的爱在我努力学习中得以体现。