奶糖作文500字
奶糖是我养的一只垂耳兔,特能吃,身体也一直棒棒哒。
奶糖以前跳跃的时候可能没跳好,把自己的嘴砸破了。我也没怎么在意,因为妈妈说兔子会自愈的,果然没几天奶糖的嘴就愈合了。
前两天奶糖的嘴又磕破了,原因是从我身上跳下去的时候,用力过猛砸到了笼子边边上。我一看它的嘴破皮了一,这一次破皮比上一次的还要轻,就没有给它擦药,让它的伤口自己愈合。
过几天我看看奶糖的怎么样了,结果一看它的嘴,伤口越来越大了。还时不时的从伤口渗出一点点的血,我赶紧用棉签沾清水把奶糖的伤口轻轻擦拭了一下。
我用碘酒轻轻的给奶糖的嘴唇上了一点药。奶糖马上在我的怀里乱蹬。肯定是因为很疼吧,毕竟嘴唇都有开裂了。我受伤了,擦碘酒,那叫一个疼,更何况奶糖这么弱小,我老心疼了。抱着奶糖摸着它胖胖的兔脑袋,还不停的用风扇给奶糖的嘴吹吹风,给它缓解疼痛。奶糖这才慢慢安静下来。
我本来准备放奶糖下去时,发现了一个问题,奶糖总是用舌头舔擦药的伤口。这样擦的药全被奶糖吞进肚子里了,碘酒吞进肚子,有害健康不说,药就没有作用了。
虽然在嘴上迟早得被它舔完,但是我也要让药在它的嘴唇上发挥几分钟的作用。我让奶糖头仰着躺在我的身上,一只手托着奶糖的脑袋,另一只手轻轻的把奶糖的下嘴唇往下翻,这样奶糖就舔不到嘴唇了。过了几分钟,我累得不行了,才把奶糖放下来。奶糖一下来就趴在笼子里,给兔粮也不吃,只吃了几根草。
不让人省心的小宝贝呀,求求你快点好起来吧。