今天是休业式,我怡然自得地走在去上学的路上。突然,下起了小雨,树叶和树发出“噼哩啪啦”的声音,都好像是给我的掌声,我更加自信了。
到了学校,教室里十分热闹,就像是在菜市场。马小跳一脸茫然,在教室里走来走去。调皮鬼周小二东看看西走走,好像在收集情报,报据自己的情报排“排行榜”,在教室里穿梭不停。远处传来令人紧张的脚步声,“侦察兵李东东就像感应到了“sos警报”,大喊:“灭绝师太来了!”这一喊,教室里立刻安静下来,所有人都回到了自己的座位上。“吱呀”一声,门被打开,老师走了进来,抱着一大堆试卷走了进来,十分高兴的看着我。在别人看来,那堆试卷像个手榴弹,随时爆炸。但在我看来,那堆试卷将是一把钥匙,为我打开一扇知识的大门。老师把试卷甩在讲台上,眼睛像机关枪一样在每个人的脸上扫了一遍,可真让人闻风丧胆。
老师清了清嗓子,咽了口水,缓缓开始报分数。老师说:“第一名,是学霸钱科蓉!”我首挺胸地走了上去,接过试卷,看着养眼的试卷,轻飘飘地走了下去。同学们都向我投来羡慕的眼神,我得意极了。接着,老师恨恨地说:“倒数第一名,周小二!”周小二握紧了拳头,拿过试卷恨不得有条缝让他钻进去。
这次期末考试,真是几家欢喜几家愁呀!下次我可要继续稳拿第一咯!