蝴蝶风筝】
一提起玩具,最喜欢的就是我亲手做;蝴蝶风筝。
去年三月,我们一家人到乡下外婆家玩。这里可热闹了,小草吐出了芽,桃树涨红了脸,梨树染白了发,柳树笑弯了腰,好一派生机勃勃的景象。山坡上,许多孩子在那儿打闹嬉戏,欢蹦乱跳,他们还在放风筝啦!
;妈妈,我们也去放风筝!
;好啊!那我们就来自制一个风筝。
外公给我们找来竹块、线团、刀子、剪刀,我们又买来一张薄薄地大白纸和胶水,就动手做蝴蝶风筝。我先把一根根长短不一的竹块削得薄薄的,细细的,接着用线把这些竹块捆成蝴蝶架,把白纸粘在蝴蝶架上,再减去蝴蝶架周围多余的白纸,拴上线团。啊,;蝴蝶风筝做好了,但是,比起城里卖的风筝,老觉得颜色有点单调,我就提议用花瓣和树叶来装饰;蝴蝶风筝。
大家非常高兴,直夸我聪明。我们先找来一些花瓣和形状不一的树叶,精心地贴在;蝴蝶风筝上。啊,终于做成了,多么漂亮的翅膀啊,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地跑到山坡上放风筝。
渐渐地,风筝飞上了天,越飞越高,越飞越远,我仿佛也飞上了天空,和它一起翱翔。