堆雪人】
天上下起了大雪,大地白茫茫的一片。小明看着窗外的大雪,心里想:终于可以堆雪人了!于是,他在屋门外的空地里堆起了雪人。刚开始的时候,他觉得堆一个雪人是多么简单的一件事。结果,堆着堆着觉得天太冷了,手都冻红了。这时候他想放弃了,但是,他想:;做事情怎么能半途而废呢?他连忙又开始堆了,终于功夫不负有心人。
没有一会儿,雪人就堆好了。看着雪人堆好的样子,小明想:;要是能给雪人穿上衣服它就不会冷了!于是他回家拿来了帽子和围巾给雪人穿上。小明觉得好像还缺少什么,于是又回家拿来一根萝卜给雪人当鼻子。一个又漂亮又大的雪人终于完成了!风呼呼的吹,小明看着雪人,雪人仿佛在说:;现在我不冷了,谢谢你!
堆雪人真是一件多么有意义的事啊!